Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Нефть купилась на обещание заморозки

6 сентября, 2016

Вчера на полях G20 Россия и Саудовская Аравия произвели ещё один раунд вербальных интервенций в попытке поддержать цены на нефть. В моменте нефть прибавила почти три доллара и коснулась 49.50. Импульс не смог получить развитие, и нефть растеряла значительную часть прироста, но всё же сумела прервать назревавшее опасное развитие нисходящего движения прошлой недели.

Сообщения о готовности заморозить добычу на существующих или даже более низких уровнях от Саудовской Аравии и России мы слышим с февраля. Ранее встреча ОПЕК+ не окончилась договорённостью из-за позиции саудитов, которые не хотят терять свою долю на рынке и требуют скоординированной заморозки.

Весьма вероятно, что желание идти на самоограничения со стороны крупных производителей обратно пропорционально цене на нефть. Но также нельзя исключать и рациональной лени. Разговоры о заморозке почти вдвое повысили цены за несколько месяцев. Отсутствие договорённости при этом не обрушило нефть. Трюк сработал, так почему бы не воспользоваться им ещё раз?

На самом деле рост цен на нефть и сырьё в целом благоприятен для мировой экономики. Он решает проблемы развитых стран (низкая инфляция и потребительская активность) и развивающихся (слабость экономики и валюты).

Вполне возможно, что это неформально обсуждала Двадцатка, и с неформального согласия стран-потребителей сырья и стало возможно эта «новая эра сотрудничества». Не забывайте, что не нефть была причиной экономических кризисов последнего десятилетия, а раздутые балансы банков и правительств. Снижение цены сырья и связанная с этим обеспокоенность рынков стали причиной, что ЕЦБ и БЯ опустили ставки ниже нуля, а ФРС отложило своё повышение.

Не верится в заморозку добычи ни в сентябре, ни в октябре, ни в ноябре, пока нефть остаётся выше 30 и, тем более, выше 40. Но в то же время, пока нефть будет покупаться на этот трюк, он будет применяться снова и снова.

Доллар опустился ниже 65 рублей вчера к концу дня и высоки шансы, что он тут и останется в течение дня. Число тех, кто верит в заморозку, превышает число скептиков.

Ссылка на источник   FxPro

8 декабря, 2016

Осторожно, форекс не подтверждает ралли на фондовом рынке

Единая валюта сегодня опять предпринимает попытки подобраться к 1.08, однако надо осторожно относиться к перспективам дальнейшего движения. Этот поезд сегодня легко может развернуться и поехать в обратную сторону...

30 ноября, 2016

Изменения торговых условий в период Референдума в Италии

В период до, во время и после Конституционного Референдума в Италии, который состоится 4 декабря 2016 года, залоговые требования на ряд торговых инструментов на всех торговых платформах будут изменены...

23 ноября, 2016

Изменения в торговых условиях на День благодарения

Уважаемые клиенты, в США празднуют День благодарения 24-25 ноября, а это значит, что расписание торгов изменится...


NordFX рейтинг
FXInvesting рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг

OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг
NordFX рейтинг
OptionRally рейтинг