Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Апокалипсис задерживается, доллар продолжает рост

15 ноября, 2016

Инвесторы продолжают скупать долларовые активы на фоне ожиданий ускорения инфляции в США и в мире в целом. Вновь пошли в рост ожидания декабрьского повышения ставки от ФРС. В конце торгов в пятницу вероятность этого шага вновь превышала 80%. Индекс доллара сегодня утром поднимался до максимума с января, прибавляя на протяжении всей прошлой недели он поднялся на 2.8%. Американские акции приостановили свой рост, но это произошло после мощного ралли, в ходе которого индексы вернулись в область максимумов.

Это противоречит изначальному настрою аналитиков, что избрание Трампа обвалит рынки, доллар и заставит ФРС подыскивать момент для повышения только через несколько месяцев. Всадников апокалипсиса до сих пор не видно, хотя в среду утром, знающие люди писали, что они уже выехали из башни Трампа.

Без опоры на конец света, золото пошло вниз, опустившись сегодня утром до 1213, хотя на прошлой неделе было более чем на 120 долларов (10%) дороже. Поддержка в виде 200-дневной средней, которая более месяца эффективно сдерживала спад золота, сдалась. Дальнейшей близкой преградой может стать уровень 1200 (круглый уровень и поддержка мая) и ниже только минимумы конца прошлого года у 1050.

Нефть находится под давлением из-за укрепления доллара с прошлой недели, но в её котировки пока явно не закладывается значительная часть фундаментальных данных, которые указывают на рост добычи крупными игроками. По-прежнему делается ставка на способность ОПЕК договориться в конце месяца на заморозку добычи, хотя всё больше проявляется, что эта заморозка не приведёт к сокращению фактических поставок нефти, а лишь отдаст долю ОПЕК в руки США.

Пара EURUSD, падая шестой день, уже прорвала поддержку в области 1.0850 и круглую отметку 1.08. Сейчас торговля ведётся вблизи 1.0790, что соответствует минимум с января. Если действительно сейчас рынки настраиваются на более высокую инфляцию в США в ближайшие годы, то это должно заставить и ФРС действовать более агрессивно с повышением ставок, а, значит, будет поддерживать американскую валюту в ближайшие месяцы. В дальнейшем, спустя полгода, эти настроения расползутся по всему миру – тогда ставка на доллар будет менее очевидной.

Не исключено, что в ближайшие часы доллар может в рамках коррекции отдать часть роста, но в более широкой перспективе, пока не похоже, что его рост выдохся. В этих условиях движение к 1.05 для EURUSD может стать лишь промежуточной целью. Повышение инфляционных ожиданий в США в ближайшие полгода способно отправить EURUSD на тестирование паритета. Правда, далее уже паре могут оказывать поддержку как психологические факторы, так и ускорение роста в Европе (оно обычно происходит с лагом в 2-3 квартала от США).

Ссылка на источник   FxPro

29 мая, 2017

Секреты успеха европейского форекс-брокера FxPro

Европейский форекс-брокер FxPro продолжает пополнять свой наградный фонд новыми завоеваниями. Уже к середине 2017 года мы уже стали обладателями наград...

23 мая, 2017

FxPro стал победителем в номинации «Лучшее исполнение на форекс»

Судейская комиссия CFI.co Exchange & Brokers Awards присудила компании FxPro победу в номинации «Лучшее исполнение на форекс».

13 апреля, 2017

Расписание торгов во время Пасхальных праздников

Обращаем ваше внимание, что в период с 12.04. 2017 – 17.04.2017 торговое расписание по ряду финансовых инструментов будет изменено в связи с празднованием Пасхи...


NPBFX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NordFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
OptionRally рейтинг