Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Китайцы предпочитают вкладывать в недвижимость

За последние 24 часа Bitcoin подорожал на 1.92% и стоит $6443.62794562. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подешевел на -18.0% и стоит $298.332331751. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

12 июня 2018

Большая часть китайских инвесторов выбирает в качестве объектов для вложений недвижимость. Безусловно, пользуется спросом жильё в Лондоне и Нью-Йорке, но также востребованы некоторые города с северо-западной стороны Тихого океана и Новой Зеландии, Австралии. Во многих таких городах цена, по которой можно купить недвижимость, для местного населения является неподъемной.

Тот факт, что в страны начали поступать деньги, позволил экономике восстановиться после кризиса. Однако вскоре стоимость жилья дошла до критических значений, когда вынуждены были вмешаться власти на местах. Отдельные города вводили налоги, чтобы добиться меньшей активности иностранных покупателей. На определенный период времени такая мера возымела действие, но не везде.

В Новой Зеландии, Австралии, отдельных канадских городах, несмотря на повышение налогов, цена жилья продолжает повышаться. Такие данные приводит Уолл-Стрит Джорнал. В Сиднее был введен налог, эквивалентный 8%, в Ванкувере – 15%. Позже там цифру увеличили до 20%, а также сделали ее актуальной за границами обозначенной территории. Служащие госаппарата дополнительно ввели новый налог – полпроцента от стоимости объекта. В 2019 г. цифра будет повышена до 2% для владельцев домов, которые в Канаде не платят подоходный налог.

Недавно Британская Колумбия также заявила, что примет меры в отношении того, чтобы кондоминиумы не были перепроданы до того момента, когда строительство будет завершено. Вкладчики уже смотрят на Таиланд и Малайзию как на следующие рынки, где иностранцы смогут осуществлять свои приобретения.

Официально гражданам Китая разрешается переводить в офшоры в год не более $50 тыс. Однако в законодательстве есть лазейки, благодаря которым за границей можно тратить намного больше денег. На протяжении грядущих 10 лет, как прогнозируют отдельные аналитики, инвесторы из Китая смогут за рубежом потратить до $1,5 трлн.

Что касается ситуации в самой Поднебесной, то здесь на протяжении 2 лет наблюдался бум. Из-за этого состояние экономики улучшилось, однако увеличился риск появления «пузырей». Власти страны для сокращения спекулятивных покупок жестко действуют с конца 2016 года. Одно из последних обещаний – улучшение управления рынком жилья с целью недопущения случаев завышения цен на землю, из-за которых стоимость недвижимости неуклонно растет.


Источник  
Tesla останется без средств?

В Тесла происходят весьма неприятные вещи. Ценные бумаги производителя электромобилей упали больше, чем на 8% после снижения агентством Moody's рейтинга компании с «B2» до «B3»...