Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

«Альпари Евразия» вступила в АРФИН

13 марта 2019

Форекс-компания «Альпари Евразия» стала членом Ассоциации развития финансового рынка Республики Беларусь (АРФИН). Решение о приеме в Ассоциацию принято единогласно на общем собрании 1 марта 2019 года с учетом сложившегося сотрудничества и весомого вклада бренда Альпари в становление белорусского рынка Форекс. В текущем году совместная работа членов АРФИН будет направлена на дальнейшее развитие благоприятных условий работы участников рынка, а также на создание на платформе Ассоциации саморегулируемой организации (СРО), которая будет заниматься анализом качества работы форекс-компаний, внесением рекомендаций, предписаний, разработки стандартной документации, правил и регламентов.

«За шесть лет своей деятельности Ассоциация развития финансового рынка проделала основательную работу по становлению прозрачной, добросовестной и эффективной юрисдикции рынка Форекс в Республике Беларусь. Мы успешно взаимодействуем с регулятором и заинтересованными сторонами в части дальнейшего повышения привлекательности белорусского рынка для существующих и потенциальных частных инвесторов, в целом, для всех клиентов белорусских форекс-компаний. Уверен, что воссоединение с АРФИН нашего давнего партнера Альпари внесет свою авторитетную лепту в эту важную работу, — отметил председатель АРФИН Алексей Сидоров.

Напомним, что международный финансовый бренд Альпари уже девять лет успешно работает на финансовом рынке страны и стоит у истоков инициативы регулирования рынка Форекс в Беларуси. В частности, в начале 2013 года была создана отраслевая ассоциация АРФИН, первым председателем которой стал директор офиса официального партнера Альпари в Минске. Ассоциация в сотрудничестве с Нацбанком формировала стандарты корпоративного управления отрасли и нормы по защите прав частных инвесторов. Регулирование рынка началось в 2016 году, тогда же в реестр форекс-компаний НБ РБ была включена компания «Альпари Евразия», входящая в состав международного бренда Альпари.

«На данном этапе белорусская юрисдикция по сравнению с другими рынками — это золотая середина, где клиент достаточно защищен, но при этом бизнес развивается не только формально, но и реально, принося доход, создавая рабочие места и разрабатывая высокотехнологичные сервисы. Мы намерены и дальше в рамках АРФИН продолжить работу над повышением безопасности и привлекательности нашей индустрии, что позволит удовлетворить растущие запросы и ожидания потребителей финансовых услуг в Беларуси, ускорить переток клиентов из иностранных юрисдикций и офшорных компаний. Мы уже наблюдаем переход клиентов, ранее обслуживавшихся лицензированным российским форекс-дилером, в белорусскую юрисдикцию», — отметил директор ООО «Альпари Евразия» Евгений Новик.

Благодаря своей продуманной организации белорусская юрисдикция привлекает не только граждан РБ, но и жителей стран СНГ и ЕС. На данный момент у «Альпари Евразия» есть клиенты из России, Казахстана, Украины, Литвы. За 2018 год клиентская база увеличилась на 79.5%, а общее количество клиентов белорусской юрисдикции превышает 11.5 тыс. Во многом этому поспособствовала многоуровневая защита клиентских денег — от детальной отчетности форекс-компании до гарантийного фонда, размер которого уже превысил $1 млн. Размер обеспечительного капитала — более $2 млн, что дает надежную защиту клиентских средств, размещенных на счетах форекс-компаний, включенных в реестр НБ РБ. Кроме того, привлекательности добавляет ряд преференций в виде освобождения физических лиц от налога на доходы, полученные на рынке Форекс, а также возможности пройти процедуру идентификации личности дистанционно.

Стоит отметить, что Альпари ведет масштабную работу по повышению финансовой грамотности клиентов во всех странах и регионах присутствия, в том числе в Беларуси. В частности, на сайте alpari.by запущена линейка бесплатных обучающих курсов для желающих освоить финансовые рынки. Кроме того, компания активно поддерживает сторонние образовательные инициативы, а взаимодействие с ведущими СМИ Беларуси, в том числе публикации аналитики и прогнозов, позволило стать Альпари одним из самых медийных и цитируемых финансовых брендов.


Источник  
Клубный день «Итоги 2019 года»

На Клубном дне мы подведем итоги текущего года и обсудим перспективы для инвестиций в следующем году. Вам расскажут о наиболее...

Клубный день «Свечные паттерны»

Свечные паттерны отлично применимы на всех активах и на всех финансовых рынках: валютном, фондовом, фьючерсном. В методе используется...

Встреча с аналитиком Альпари

На мероприятии вам расскажут о сезонном поведении рынков в конце года, которое часто называют Новогоднее...


Авторская стратегия «TLS: Pin Bar»

Речь пойдет о стратегии, которая позволит стать профессионалом на рынке в самый короткий срок. Ознакомившись...

Может ли робот заработать больше и быстрее человека

Альпари приглашает вас на эксклюзивное мероприятие «Может ли робот заработать больше и быстрее человека»...

Алгоритм доходного трейдинга за 60 минут

Международный бренд Альпари приглашает вас посетить бесплатную конференцию о Форекс, которая пройдет 31 октября...


ПАММ-счета - постоянный доход

Приглашаем принять участие в мастер-классе «ПАММ-счета: возможность для постоянного заработка»...

Автоматическая торговля на Форекс

Есть несколько способов получения прибыли на валютном рынке без опыта торговли. Один из самых доступных...

Скальпинг по реальным рыночным объемам

10 октября приглашаем пройти спецкурс «Скальпинг по реальным рыночным объемам с Александром Базылевым»...

Топ 10 Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров

Форекс Прогнозы

Все прогнозы Форекс

Последние Форекс Отзывы

Все Форекс Отзывы