Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации, и принимаете "Политику cookies". Перейти на forex-ratings.ru

Компании, которые не работают на бирже, а только привлекают деньги населения, обещая сверхвысокие доходы, продолжают появляться.

26 марта 2010

Компании, которые не работают на бирже, а только привлекают деньги населения, обещая сверхвысокие доходы, продолжают появляться.

По сути, это мошенничество. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Тюмени руководитель регионального отделения ФСФР в Уральском федеральном округе Светлана Фурдуй. «Это касается прежде всего, рынка Форекс», — заметила она.

С компаниями-мошенниками нужно бороться двумя способами: во-первых, путем повышения финансовой грамотности населения, во-вторых, совместной деятельностью ФСФР и правоохранительных органов.

«Когда люди приходят за обещанными деньгами и не получают ничего, они обращаются в правоохранительные органы. Те, кто более или менее финансово грамотный, понимают, что обещанные 40 или 50% в месяц — это нереально. Такие граждане заранее обращаются к нам, в Федеральную службу по финансовым рынкам. И в этом случае (после анализа баланса) удается приостановить деятельность организации».

Светлана Фурдуй рассказала, что есть проект федерального закона об ограничении финансовой рекламы. «Финансовая реклама нуждается в фильтре. Не важно, какой орган будет осуществлять отбор — ФСФР, антимонопольная служба или прокуратура, главное — чтобы он был. Чтобы у нас не светились на растяжках эти безумные проценты, которые еще привлекают население, особенно в глубинке», — отметила она.

Светлана Фурдуй сообщила, что на сайте регионального отделения ФСФР есть полный список структур, деятельность которых имеет признаки «финансовых пирамид». Отметим, что в списке — 53 организации расположенные в России, в том числе одна из них действует в Тюмени: ООО «Ричброкерсервис Эффект» — г. Тюмень, ул. Пермякова, 1.


Источник  
От трейдера до аналитика

5 ноября стартует финальная серия года из 12 вебинаров «Код рынка: от трейдера до аналитика». Участие абсолютно...

Доверительное управление на Форекс

Как показывает теория и практика управления активами, наибольшего прироста вложенных средств можно добиться...

VPS и VPN: а есть ли различия?

​Проблема конфиденциальности в сети становится все более актуальной с каждым днем, в частности, при работе на финансовых рынках...


Автоматическая торговля на Форекс

Есть несколько способов получения прибыли на валютном рынке без опыта торговли. Один из самых доступных...

Скальпинг по реальным рыночным объемам

10 октября приглашаем пройти спецкурс «Скальпинг по реальным рыночным объемам с Александром Базылевым»...

Торговые системы FX CLUB

Торговые системы - это торговые сигналы и подсказки финансовых аналитиков и опытных трейдеров. Сигналы построены...


Инвестирование для начинающих

26 сентября пройдет Клубный день «Инвестирование для начинающих». На мероприятии наш специалист...

Торговые решения на октябрь

Вырастет ли цена на нефть? Когда будет падать золото? Какие перспективы у доллара США?

Автоматическая торговля

Альпари приглашает вас на эксклюзивное мероприятие «Автоматическая торговля: секреты и готовые решения»...

Топ 10 Форекс Брокеров

200+ Форекс Брокеров

Форекс Прогнозы

Все прогнозы Форекс

Последние Форекс Отзывы

Все Форекс Отзывы