Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Компании, которые не работают на бирже, а только привлекают деньги населения, обещая сверхвысокие доходы, продолжают появляться.

26 марта, 2010

Компании, которые не работают на бирже, а только привлекают деньги населения, обещая сверхвысокие доходы, продолжают появляться.

По сути, это мошенничество. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции в Тюмени руководитель регионального отделения ФСФР в Уральском федеральном округе Светлана Фурдуй. «Это касается прежде всего, рынка Форекс», — заметила она.

С компаниями-мошенниками нужно бороться двумя способами: во-первых, путем повышения финансовой грамотности населения, во-вторых, совместной деятельностью ФСФР и правоохранительных органов.

«Когда люди приходят за обещанными деньгами и не получают ничего, они обращаются в правоохранительные органы. Те, кто более или менее финансово грамотный, понимают, что обещанные 40 или 50% в месяц — это нереально. Такие граждане заранее обращаются к нам, в Федеральную службу по финансовым рынкам. И в этом случае (после анализа баланса) удается приостановить деятельность организации».

Светлана Фурдуй рассказала, что есть проект федерального закона об ограничении финансовой рекламы. «Финансовая реклама нуждается в фильтре. Не важно, какой орган будет осуществлять отбор — ФСФР, антимонопольная служба или прокуратура, главное — чтобы он был. Чтобы у нас не светились на растяжках эти безумные проценты, которые еще привлекают население, особенно в глубинке», — отметила она.

Светлана Фурдуй сообщила, что на сайте регионального отделения ФСФР есть полный список структур, деятельность которых имеет признаки «финансовых пирамид». Отметим, что в списке — 53 организации расположенные в России, в том числе одна из них действует в Тюмени: ООО «Ричброкерсервис Эффект» — г. Тюмень, ул. Пермякова, 1.

Ссылка на источник  

18 августа, 2017

Внимание! У Dukascopy Bank появился новый клон

Популярный бренд Dukascopy вновь подвергся клонированию. Мошенники используют созвучные название и адрес швейцарского банка, регулируемого FINMA...

17 августа, 2017

Все, что вы хотели знать про биткойн!

Аналитический отдел подготовил новое масштабное исследование на тему «Криптовалюты». Ответы на все животрепещущие вопросы, практические советы и, конечно, готовые торговые рекомендации...

16 августа, 2017

Торговый оборот Альпари превысил $106 млрд

По итогам июля торговый оборот Альпари на ключевых рынках присутствия остался на уровне максимума первого полугодия 2017 года и составил $106.1 млрд...


HYCM рейтинг
Exness рейтинг
NPBFX рейтинг
БКС рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
AMarkets рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг