Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Компании, работающие на рынке Форекс, планируют в 2011 году создать СРО

25 ноября, 2010

Компании, работающие на рынке Форекс, планируют в 2011 году создать СРО

Уважаемые клиенты!

Форекс-компании планируют в 2011 году создать саморегулируемую организацию (СРО). Об этом представители ведущих брокеров заявили на второй ежегодной практической конференции «Russian Money Market 2010: современные возможности».

Рынок Форекс в России до сих пор остается нерегулируемым, что в настоящее время является препятствием для дальнейшего развития компаний и рынка в целом. Для решения этих проблем на первом этапе планируется создать некоммерческое партнерство, которое в дальнейшем должно быть преобразовано в СРО.

Введение регулирования позволит клиентам форекс-операторов быть уверенными в том, что брокер, с которым они работают, окажется финансово состоятельным, а обслуживание будет проходить по высоким стандартам. Кроме того, по опыту известно, что клиентская база брокеров в регулируемых юрисдикциях растет гораздо более высокими темпами. Также введение СРО будет выгодно не только для форекс-брокеров и их клиентов, но и для государства, так как переведение работы в регулятивную форму привлечет в страну новые капиталы, и налоги от деятельности будут оставаться в стране, а не где-то за рубежом.

По словам Глеба Петрова, соучредителя Альпари, инициаторы создания СРО хорошо подготовлены к запуску подобной организации, так как имеют большой опыт работы на рынке Форекс в регулируемых странах, в том числе в Англии и США. «Кроме того, мы обладаем значительными наработками по предполагаемым стандартам деятельности брокеров», - сказал г-н Петров.

По сообщению РИА «Новости», председатель правления совета директоров группы компаний «Форекс Клуб» Вячеслав Таран также отметил, что сообщество форекс-брокеров готово к сотрудничеству для создания СРО и выступает за регулирование розничного рынка Форекс в России.

Тот же источник цитирует директора по развитию компании Teletrade Тимура Мычелкина, который подтвердил, что на первом этапе планируется создать некоммерческое партнерство, которое в дальнейшем может быть преобразовано в саморегулируемую организацию.

Ожидается, что в СРО войдут все ведущие форекс-брокеры, а также поставщики программного обеспечения и специализированные информационные ресурсы. Наиболее вероятным временем создания организации называется первое полугодие 2011 года. По словам Глеба Петрова, вопрос об осуществлении надзора над ее деятельностью будет зависеть от решения государственных органов.

С уважением,
Альпари

Ссылка на источник   Alpari Limited

16 августа, 2017

Торговый оборот Альпари превысил $106 млрд

По итогам июля торговый оборот Альпари на ключевых рынках присутствия остался на уровне максимума первого полугодия 2017 года и составил $106.1 млрд...

11 августа, 2017

Изменение условий работы на счетах nano.mt4

С 14 августа 2017 года будут изменены следующие условия работы на счетах nano.mt4: максимальный объем одного ордера станет равен 10 лотам...

26 июля, 2017

Торговый оборот Альпари в первом полугодии 2017 года превысил $600 млрд

По итогам первого полугодия 2017 года торговый оборот Альпари на ключевых рынках присутствия составил $600.9 млрд. Это на 16% больше, чем за аналогичный период 2016 года...


Alpari Limited рейтинг
FxPro рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Global FX рейтинг
Trade12 рейтинг
AMarkets рейтинг

Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг