Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Кому достанется первенство в гонке?

За последние 24 часа Bitcoin подешевел на -0.2% и стоит $8914.43. Откройте счет у лучших крипто брокеров на особых условиях сегодня.
За последние 7 дней Ethereum подорожал на 27.27% и стоит $644.873. Сравните самые популярные критовалюты на сегодняшний день.

2 апреля 2018

Кому достанется первенство в гонке?

Кому достанется первенство в гонке: центробанкам или криптовалюте?


В текущем году все страны мира активно обсуждают новое явление – криптовалюты. После того как стоимость электронных денег то резко поднималась, то так же неожиданно опускалась – центробанки задумались над возможностью выпуска национальных криптовалют. 

Кстати, не следует думать, что национальным криптоденьгам будет отведена роль второстепенного платежного средства. Даже наоборот – если их поддержат центробанки, то это будет важным фактором для отдельных клиентов, коммерческих заимодателей, а также окажет влияние на международную валютную систему.

Проследите исторические записи – и вы увидите, что деньги в той или иной форме существовали во всем мире, вне зависимости от условий окружающей среды. Что же касается появления финансовой системы в ее привычном виде – за это следует благодарить Британскую империю.

Торговцы золотом из Англии начали первыми выпускать биржевые ноты. Де-факто, это были деньги из бумаги. Их применяли для того, чтобы подтвердить свою способность выплатить определенную сумму средств. Далее система развивалась, возникли первые частные банки. Каждое финансовое учреждение выпускало собственную валюту, в результате чего наступила гиперинфляция. Для исправления ситуации власти Великобритании выбрали одно самое крупное банковское учреждение, которое бы выпускало национальную валюту. Так возник Государственный Центробанк.

Сегодня денежная система – это деньги физические и цифровые. На долю первых приходится только 8% глобальных транзакций. Их могут вскоре вообще перестать использовать из-за происходящих в экономике изменений.

Чтобы уменьшить риски, создаваемые криптовалютами без единого центра регулирования, отдельные страны стараются проводить финансовые репрессии в рамках регулятивного законодательства. Другие страны задумываются над тем, чтобы самим стать игроками. Уже несколько центробанков, включая Банк Англии и Федеральный резерв США, запустили процесс рассмотрения эмиссии личной цифровой валюты. 

То, что цифровые валюты будут выпускаться на национальном уровне, может привести к серьезным последствиям. Сначала электронные деньги сделают операции более эффективными. Выпущенная банком криптовалюта может представлять угрозу для бизнес-моделей коммерческих кредиторов, в результате чего частные банки будут вынуждены пересмотреть условия предоставления кредита.

Сегодня денежная система, функционировавшая несколько веков, находится в стадии кардинальных изменений. Да, центробанки проявят осторожность, чтобы не совершить необдуманных действий, но эти финансовые структуры уже понимают, что скоро наличные деньги прекратят свое существование, а им на смену придут цифровые активы.


Источник  
Биржа Чикаго требует разрешить фьючерсы на биткоин

Торговая площадка Cboe Global Markets, которая первой начала торговать фьючерсами на самую популярную криптовалюту, обратилась к Комиссии по ценным бумагам и биржам с требованием разрешить применение ETF...

Bittrex блокирует аккаунты

В феврале биржа Bittrex обнародовала новые правила, согласно которым ее клиенты смогут получать услуги. Действовать предписания начнут с 9.03.2018 г.

Криптовалюты набирают популярность

Конец января охарактеризовался распродажей цифровых активов на фоне угрозы ужесточения законодательного регулирования. Однако в последние несколько недель ситуация в данном секторе стабилизируется и даже улучшается..


Швейцария хочет стать «криптогосударством»

FINMA, регулирующий орган Швейцарии в секторе материальных благ, выступил против набирающего обороты движения по более жесткому регулированию рынка цифровых активов...

Намечается рост рынка криптовалют в 30 раз

Братья-близнецы Уинклвоссы, Тайлер и Кэмерон, убеждены, что биткоин по своим свойствам является более ценным, чем золото, и всего за несколько лет криптовалютный рынок вырастет в 30 раз. Об этом сообщает CNBC.

Форекс Брокер
1FxPro87%
2Форекс Клуб85%
3Alpari Limited82%
4HYCM79%
5Фибо Групп73%
6ТелеТрейд70%
7Fort Financial Services67%
8NordFX65%
9NPBFX64%
10Гранд Капитал63%