Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Доллар падает к основным валютам

22 марта 2018

Котировки доллара снизились. Он находится под давлением по отношению к корзине из основных валют. 

Причина – повышение ФРС процентных ставок на 25 б.п., до 1,75%. Что касается прогноза на текущий год – планируется три корректировки показателя. Такой результат объясняется уверенностью в снижении налогов и расходов государства. Данные факторы позволят вырасти инфляции и экономике. В будущем политика окажется более жесткой. В 2019 году ожидается три повышения ставки.

Шин Кадота, работающий в Токио на должности старшего стратега Barclays, говорит, что своим падением доллар обязан отсутствию более жесткой реакции ФРС. Теперь валютный курс может изменяться от заявлений представителей ЕЦБ о том, чтобы нормализовать политику и позволить японской йене расти дальше.

Новозеландский доллар почти не сменил позиции, ведь РБНЗ решил не менять процентную ставку. Она сейчас составляет 1,75%, и это самый низкий показатель. В ближайшее время повышение не планируется, ведь импульс роста экономики утрачивается, а показатели инфляции держатся на низком уровне.

Грант Спенсер, и.о. губернатора Резервного банка, заявил в четверг, что монетарная политика будет еще длительное время оставаться неизменной. Пока что, инфляция станет слабее. Только потом будет фиксироваться рост в сторону 2%, которые являются целью на средних по протяженности рубежах.

Фунт продолжил расти, начиная с ночи. Теперь его отметки находятся напротив максимальных уровней за 7 недель. Рынок переключил внимание на заседание английского регулятора (событие состоится сегодня). Его позиция интересна в контексте того, что британские данные о зарплате заставляют ждать повышения ставок уже в мае.

Дополнительным фактором, который окажет влияние, станет продвижение переговоров по Brexit. Так считает экономист Такахиро Отцука, исследующий рынки Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities.

 


Источник  
Стоит ли надеяться на коррекцию евро?

Популярный финансовый инструмент USD/EUR часто обсуждается на форумах. Ввиду неоднозначной экономической ситуации в мире предсказать движение цены по данной паре непросто...

Форекс Брокер
1FxPro89%
2Форекс Клуб87%
3Alpari Limited84%
4HYCM78%
5Фибо Групп74%
6ТелеТрейд72%
7Global FX65%
8NPBFX65%
9NordFX64%
10HQBroker63%