Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Стоит ли надеяться на коррекцию евро?

11 мая 2018

Популярный финансовый инструмент USD/EUR часто обсуждается на форумах. Ввиду неоднозначной экономической ситуации в мире предсказать движение цены по данной паре непросто. Аналитики приходят к разным выводам, и читателю стоит составлять собственный прогноз на основе доступной информации.

Покупатели европейской валюты удерживают минимальный месячный уровень, что свидетельствует о вероятной перемене тренда. Однако такое положение котировки ещё не даёт стопроцентной гарантии разворота. Корректный аналитический прогноз должен учитывать ещё некоторые важные моменты:

  • Американский доллар всё ещё остаётся крепкой валютой, несмотря на выступления главы ФРС и низких цен местных производителей.
  • Экономисты предполагали увеличение инфляции доллара на 0,2%, но по итогам предыдущего года валюта потеряла всего 0,1% своей стоимости.
  • Цены ведущих производителей повысились всего на 2,6%, тогда как специалисты ожидали удорожания на 2,8%.
  • Руководитель резервного банка положительно высказывался насчет тенденции долларового курса. Вместе с тем, глава указал на прямую зависимость повышения ставок и роста инфляции.
  • На данный момент главную опасность для американской экономики составляют неопределенные торговые перспективы.
  • USD демонстрирует уверенный рост в парах против рисковых финансовых инструментов. Недавний обвал новозеландской валюты наглядно продемонстрировал это.

Учитывая все вышеописанные факторы, аналитик может прийти к определенному выводу насчет роста или падения EURO. 


Источник  
Доллар падает к основным валютам

Котировки доллара снизились. Он находится под давлением по отношению к корзине из основных валют. Причина – повышение ФРС процентных ставок на 25 б.п., до 1,75%. Что касается прогноза на текущий год...

Форекс Брокер
1FxPro89%
2Форекс Клуб87%
3Alpari Limited84%
4HYCM78%
5Фибо Групп74%
6ТелеТрейд72%
7Global FX65%
8NPBFX65%
9NordFX64%
10HQBroker63%