Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Евро/доллар пытается сформировать отскок

15 ноября 2018

В четверг, 15 ноября, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в плюсе, направляясь к отметке 1,1350. В среду валютная пара EUR/USD провела крайне волатиальную торговую сессию, закрывшись около уровней открытия дня. Из важной макроэкономической статистики в США были опубликованы данные по потребительской инфляции в США. Так, индекс потребительских цен с учетом сезонности в октябре вырос на 0,3%, а индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей за тот же период увеличился 0,2%, причем оба показателя совпали с ожиданиями аналитиков.

В Германии и еврозоне были обнародованы предварительные ВВП за третий квартал. Отметим, что первый показатель упал на 0,2 против прогноза –0,1%, тогда как второй показатель подрос на 0,2%, что совпало с ожиданиями аналитиков. При этом в годовом выражении показатели выросли на 1,1% и 1,7% соответственно. Помимо этого, в еврозоне вышли данные по промышленному производству, которое в сентябре упало на 0,3% против прогноза -0,4%, а в годовом выражении показатель увеличился на 0,9% против прогноза +0,3% г/г.а

Также вчера состоялось выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, который сообщил, что экономика США находится в очень хорошем состоянии, но при этом стоит продолжать следить за поступающими макроэкономическими данными.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по количеству первичных обращений за пособиями по безработице в США. Согласно нашим ожиданиям, показатель за неделю составил 212 тыс.  Кроме того, будут опубликованы импортные и экспортные цены за октябрь, а также индекс деловой активности ФРБ Филадельфии за ноябрь. Также будут обнародованы производственные запасы. Аналитики прогнозируют, что данный показатель в сентябре вырос на 0,3%. В еврозоне выйдут данные по сальдо торгового баланса за сентябрь.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в нисходящем канале с верхней границей в районе 1,1410. Нижняя граница стремится к отметке на уровне 1,1162. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и расположены в зоне перекупленности, поэтому ожидается коррекционное движение в направлении нижней границы канала.


Источник  
Форекс Брокер
1FxPro89%
2Форекс Клуб83%
3Alpari Limited81%
4HYCM76%
5Фибо Групп74%
6ТелеТрейд72%
7Dukascopy69%
8Global FX66%
9FSM Smart65%
10Larson&Holz IT Ltd64%