Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Saxo Bank утроил прибыль

1 апреля, 2011

Saxo Bank, специалист в области онлайн-трейдинга и инвестиций, сегодня сообщил о том, что его чистая прибыль в 2010 году составила 644 млн датских крон (примерно 86,4 млн евро). При этом прибыль до уплаты налогов выросла более чем в три раза – до 914 млн датских крон (примерно 122,6 млн евро). Это самый лучший годовой результат за всю историю существования банка.

Операционная прибыль Saxo Bank в 2010 году достигла 3,3 млрд крон (примерно 442,6 млн евро) по сравнению с 2,2 млрд (295 млн евро) в 2009 году. Такой 50-процентный годовой рост обусловлен увеличением числа клиентов, депозитов и торговой активности в первой половине 2010 года.

Расходы Saxo Bank за 2010 год выросли на 0,5 млрд – до 2,4 млрд крон, что на 24% больше по сравнению с предыдущим годом. Saxo Bank продолжил инвестировать в географическое расширение, разработку новых продуктов, усовершенствование платформ и новые направления бизнеса. Несмотря на все выше перечисленные инвестиции, прибыль до уплаты налогов выросла более чем в три раза до 914 млн датских крон.

В течение 2010 года также увеличилась общая сумма активов – с 16 млрд крон в 2009 году до 23,9 млрд крон (3,2 млрд евро) в 2010 году. Это произошло в первую очередь благодаря росту денежных депозитов клиентов банка, а также благодаря приобретению скандинавских активов компании E*Trade и розничного датского банка Broerup Sparekasse.

Объем депозитов клиентов, занимающихся онлайн-торговлей, по данным на 31 декабря 2010 года увеличился более чем в два раза до 31,3 млрд датских крон (4,2 млрд евро). За исключением Saxo-Etrade Bank, приобретенного в течение года, рост составил 5,6 млрд крон, или 36%. Кроме того, благодаря органичному росту компаний Sirius, Capital Four и Global Evolution, подразделение банка по управлению активами Saxo Asset Management увеличило объем активов с 19 до 31,2 млрд крон (4,18 млрд евро).

Основатели Saxo Bank Ким Фурне и Ларс Кристенсен прокомментировали результаты в совместном заявлении:

«Осенью 2008 года Saxo Bank приступил к реализации плана трансформации с целью поддержать темпы роста и обеспечить эффективность и прибыльность. Внешние события, произошедшие после финансового кризиса, а также результаты, зафиксированные в 2010 году, доказывают, что банк развивается в правильном направлении. Мы очень довольны результатами 2010 года. В будущем поддержание технологического преимущества в финансовой отрасли продолжит оставаться основополагающим для Saxo Bank. Кроме этого планируется открытие ряда новых региональных офисов».
Контакты для СМИ

Grayling Public Relations
Константин Береза
(+7 495) 788-67-84
konstantin.bereza@grayling.com

Saxo Bank Восточная Европа
Екатерина Фадеева
(+45) 3977-4686
kfa@saxobank.com
Информация о Saxo Bank

Saxo Bank, европейский специалист в области онлайн-трейдинга и инвестирования, предоставляет своим клиентам возможность самостоятельной торговли валютой, контрактами на разницу, акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами, а также оказывает услуги по управлению инвестиционными портфелями. Торговля осуществляется с использованием передовой платформы SaxoTrader, которая является собственной разработкой банка. Доступ к SaxoTrader можно получить непосредственно в Saxo Bank или у одного из его институциональных клиентов. Одним из важнейших направлений бизнеса Saxo Bank является программа White Label, которая позволяет другим банкам и инвестиционным компаниям предлагать технологии и услуги Saxo Bank под собственным брендом. В настоящий момент в рамках этой программы с Saxo Bank сотрудничают более 120 организаций, а всего услугами банка пользуются тысячи частных клиентов в более чем 160 странах мира. Штаб-квартира Saxo Bank находится в Копенгагене; офисы банка открыты в Австралии, Чехии, Франции, Греции, Италии, Японии, Голландии, Сингапуре, Испании, Швейцарии, Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах.

Ссылка на источник  

20 июля, 2011

Новая версия информационно-аналитического портала TradingFloor.com

Saxo Bank, специалист в области онлайн-трейдинга и инвестиций, запустил новую версию информационно-аналитического портала TradingFloor.com.

20 июля, 2011

Экономический прогноз на 3 квартал

Saxo Bank, специалист в области онлайн-трейдинга и инвестиций, опубликовал экономический прогноз на 3 квартал 2011 года. В прогнозе Saxo Bank говорится, что на данный момент рынки достигли наивысшей степени неопределенности.

3 апреля, 2011

Saxo Bank открыл новый офис

Saxo Bank, специалист в области онлайн-трейдинга и инвестиций, объявил об открытии очередного офиса в Азии – Saxo Capital Markets Hong Kong Limited.


Гранд Капитал рейтинг
Trade12 рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Exness рейтинг
Global FX рейтинг

Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг