Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

JPMorgan Chase: доллар будет снижаться в 2011 году

9 января, 2011

Аналитики JPMorgan Chase & Co. считают, что доллар США в этом году снизится, так как Федеральная резервная система удерживает ставки близко к нулевому уровню, тогда как дефицит бюджета остается крайне высоким (10%), а налоговые льготы недавно были продлены.

Специалисты ожидают, что к концу 2011 года доллар США потеряет около 12% и опустится к $1.48 за евро и упадет на 7% до 78 иен. С их точки зрения, инвесторы будут использовать американскую валюту для финансирования carry trade или, другими словами, занимать средства в долларах для покупки более валют с большей доходностью. В JPMorgan Chase предполагают, что если цена на нефть будет составлять, в среднем, $100 за баррель, канадский доллар покажет в этом году самые лучшие результаты среди основных валют.

По мнению валютных стратегов, доллар не может укрепляться только благодаря экономическому росту в США, так как маловероятно, что ФРС повысит ставки в этом году, так как инфляция остается на низком уровне. В результате очень немногие будут рассматривать доллар как инструмент инвестирования.

Кроме того, JPMorgan указывают на то, что европейское руководство работает над сокращением бюджетного дефицита в странах еврозоны. Дефицит бюджета США вырос с $120.3 миллиардов в ноябре 2009 года до $150.4 в ноябре 2010 года.

По прогнозам JPMorgan, американская экономика вырастет в этот году на 3.3%, тогда как в прошлом году ее рост составлял 2.9%. Ожидается, что потребительские цены прибавят 1.2%, тогда как за прошедшее десятилетие их средний подъем составлял 2.5%.

На доллар также отрицательно влияет увеличивающийся дефицит текущего счета торгового баланса США, который, по мнению экономистов, опрошенных Bloomberg, поднимется в этом году до 3.4% ВВП, тогда как в еврозоне – упадет до 0.

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
FxPro рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Global FX рейтинг

IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг