Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Наступивший год сулит инвесторам немало возможностей заработать на валютном рынке.

11 января, 2011

Наступивший год сулит инвесторам немало возможностей заработать на валютном рынке. Приток иностранных инвестиций и посткризисный рост экономики создадут дополнительные преимущества для целого ряда развивающихся стран, валюта которых будет выглядеть увереннее, чем традиционные евро и доллар.

Причина такого тренда проста: текущие финансовые проблемы США и ЕС в 2011 году будут тянуть национальные валюты этих стран вниз, а результат противоборства пары евро/доллар будет во многом зависеть от того, кто первым сумеет найти выход из сложной экономической ситуации. Так называемые еврооптимисты, в числе которых аналитики Goldman Sachs, полагают, что в паре евро/доллар в течение 2011 года победу будет одерживать европейская валюта, ради стабильности которой крупнейшие экономики ЕС будут готовы на многие жертвы. США из-за большого отрицательного сальдо платежного баланса и ряда монетарных инициатив столкнутся с ослаблением доллара. Согласно прогнозу Goldman Sachs, к концу 2011 года пара евро/доллар может достичь курсовой отметки 1,50. Правда, это произойдет лишь в том случае, если власти ЕС сумеют разобраться со своими бюджетными проблемами и избежать дефолта по обязательствам отдельных стран.

Эксперты Economist Intelligence Unit, наоборот, полагают, что ЕС не сумеет быстро выйти из бюджетного кризиса, в результате чего доллар в течение всего года будет укрепляться. Их прогноз составляет 1,25 к концу 2011 года и 1,17 к 2015 году. «Экономика США будет расти темпами, несопоставимыми с европейскими показателями. Это будет основной причиной укрепления доллара», — считает аналитик EIU Стивен Лесли.

Впрочем, существует и третья точка зрения. Уровень негатива по доллару и евро приведет к высокой волатильности этой пары и оставит к концу 2011 года их соотношение на том же уровне. «Говоря о долларе и евро, стоит помнить, что обе валюты будут испытывать серьезное давление. Это как тянуть на себя одну и ту же дверь с разных сторон. В итоге она останется на месте. Именно это и произойдет с курсом. Он будет колебаться в диапазоне 1,30—1,35», — сказал РБК daily главный экономист IHS Global Insight Нэриман Беравеш.

Как утверждают многие эксперты, текущий год на валютном рынке пройдет под знаком ослабления основных мировых валют — евро и доллара — по отношению к валютам многих других стран. Причем подобное утвер­ждение будет справедливо не только для валют быстроразвивающихся рынков БРИК — рост смогут продемонстрировать даже израильский шекель и шведская крона. «2011 год станет очень прибыльным для различных фондов, диверсифицирующих свои вложения на развивающихся рынках. Они смогут заработать не только за счет роста стоимости этих активов, но и за счет изменения валютных курсов», — уверен г-н Беравеш.

Стоит отметить, что не все валюты стран БРИК окажутся лучше доллара. Так, бразильский реал слегка просядет по отношению к американской валюте, чего никак нельзя сказать о китайском юане. Банк Goldman Sachs, в частности, включил игру на повышение юаня в течение ближайших двух лет в список своих лучших инвестиционных советов 2011 года. «За 2011 год юань вырастет по отношению к доллару примерно на 7%. В следующем году сохранятся аналогичные темпы роста, поскольку, ревальвируя юань, китайские власти стреляют сразу по двум зайцам: борются с инфляцией и улучшают отношения с США, которые давно мечтают о повышении курса китайской валюты», — пояснила РБК daily аналитик Chatham House Ванесса Росси.

Российский рубль также способен порадовать инвесторов ростом по отношению к доллару и корзине валют. «Российский ЦБ дал понять, что намерен повышать ставки в начале 2011 года, и рынок уже начал закладываться на укрепление рубля», — уверен валютный трейдер Альфа-банка Игорь Акиншин. С подобным мнением согласны и другие российские эксперты, допускающие укрепление российской валюты к концу года до показателя менее 30 руб. за 1 долл. Один из наиболее оптимистичных прогнозов в этом отношении предоставил банк Goldman Sachs, считающий, что в декабре за доллар будут давать 28,6 руб.
 

Ссылка на источник  

23 марта, 2017

Нефть стоит покупать ниже 50

Brent обновила 4-месячный минимум на отметке 49,71 долл./барр. Мы говорили вчера, что единственным спасением для нефти может стать благоприятный отчет по запасам от Минэнерго США...

23 марта, 2017

Золото продолжило своё восходящее движение

Курс российской национальной валюты- утренние торги рубль будет начинать по 57,70 – 57,75, вчера рубль пытался упасть до отметок в 58,20. По отношению к единой европейской валютероссийский рубльна сегодняшнее утро 62,3– 62,40 рубля за одно «евро»...

23 марта, 2017

Черное золото достигло нового для 2017 года минимума

Евро/доллар замедляет рост котировок, не нарушая границы восходящего канала. Технические индикаторы поддерживают медвежий тренд, за исключением Stochastic’а: осциллятор в зоне перепроданности...


Альфа-Форекс рейтинг
NordFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Exness рейтинг

TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
TopOption рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг