Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Сорос: ЕC преодолевает долговой кризис, но нарастают другие риски

27 января, 2011

Евросоюз выходит из нынешнего кризиса рынка гособлигаций, однако сохраняющиеся структурные проблемы зоны евро способны вызвать в ЕС новые потрясения и привести его к «политической дезинтеграции». Как передает ПРАЙМ-ТАСС, такую точку зрения высказал известный американский финансист Джордж Сорос.

«Европейский кризис задолженности находится на пути к своему разрешению, так как ЕС занялся укреплением одной из слабых составляющих зоны евро — налоговой, — подчеркнул Сорос. — Существовал единый Центральный банк ЕС — ЕЦБ, однако не было общего министерства финансов. Сейчас подобное министерство создается в виде экстренного стабилизационного фонда».

Тем не менее, финансист считает, что нынешний кризис вызвал усиление политической нестабильности внутри зоны евро, и опасность, связанная с этой тенденцией, нарастает. «Дисбалансы между сильными и слабыми экономиками еврозоны сохраняются, что способно привести к политическому кризису, вызвав политический развал Евросоюза», — подчеркнул Сорос.

Как напоминает ПРАЙМ-ТАСС, в настоящий момент в зоне евро действует временный стабилизационный механизм, созданный в мае этого года на 3-летний период. Его объем составляет 750 млрд евро, из которых более одной трети предоставляет Международный валютный фонд.

В декабре 2010 года на саммите ЕС было принято решение о создании постоянного стабилизационного фонда Евросоюза. «Страны ЕС сделают все необходимое для обеспечения стабильности евро, — заявил тогда президент сообщества Херман Ван Ромпей. — Страны ЕС и европейские институты сегодня продемонстрировали свою полную решимость обеспечить наше общее надежное будущее».

Как уточнил Ван Ромпей, «постоянный стабилизационный фонд ЕС будет создан к 1 июня 2013 года». По его словам, разработка структуры фонда начнется в 2011 году. Для создания этого антикризисного инструмента страны зоны евро должны будут принять «ограниченную поправку в базовый Лиссабонский договор Евросоюза». Процедура дополнения договора и его ратификации государствами ЕС должна завершиться в начале 2013 года.

Ссылка на источник  

24 февраля, 2017

Трамп снова разочаровывает

Дональд Трамп снова разочаровал инвесторов. По итогам встречи с представителями бизнеса в Белом Доме 23 февраля, не стало известно ни о каких подробностях относительно плана налоговых льгот...

24 февраля, 2017

Доллар заметно просел по всему спектру рынка

Это усилило давление на валюту, которая и без того снижалась после протокола ФРС, которому, суда по реакции рынка, не хватило жесткости...

24 февраля, 2017

Фондовые индексы вяло корректируются

Американские инвесторы продолжают оценивать результаты влияния минуток ФРС на текущую ситуацию. Похоже, что они произвели эффект холодного душа для покупателей...


ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
БКС рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Global FX рейтинг

Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг