Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 24 по 28 января

29 января, 2011

Обзор рынка за неделю с 24 по 28 января

Сложно выделить какую-либо основную идею, преобладавшую на рынке на прошедшей неделе, но все же в наибольшей степени на эту роль подходит идея «слабого доллара».

Так, совершенно очевидно, что доллар сдал 2 фигуры против швейцарской валюты (пара USDCHF вплотную подошла к уровню 0.9400), примерно столько же – против новозеландца и чуть поменьше – в отношении австралийского доллара. Укрепление швейцарской валюты объясняется желанием инвесторов приобрети валюту-убежище на фоне продолжающихся беспорядков в Египте.

По евро, фунту и иене картина получилась смазанной, поскольку и эти валюты росли, но закрыть неделю с явным перевесом им помешал ряд событий.

Так, евро до середины недели явно укреплялся на на фоне усиления склонности участников рынка к риску, что произошло в связи с ростом американских фондовых индексов и цен на облигации. В четверг же, после выступление президента Франции Саркози о том, что «еврозона не даст евро в обиду», помогли единой европейской валюте обновить максимум недели (теперь он составляет 1.3759). Тем не менее, удержать высоту 1.37 валюте не удалось на фоне благоприятных данных по Штатам в пятницу, и закрыл EUR неделю примерно там же, где и начинал ее, чуть выше 1.3600.

Гвоздем торговой программы недели стали приключения британской валюты. ВВП оплота опальных личностей, т.е. некогда великой Британии, за 4-й квартал 2010 г. сдулся на 0,5%, вопреки заносчивым прогнозам. С отметки 1,60 британская денежка соскочила до минимума недели 1,5748, подешевев на 1,57%, однако уже на следующий день ей удалось отыграться: рынок оживила публикация протокола январского заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Данные были опубликованы неожиданные, произошло изменение баланса сил: Эндрю Сентанс наконец-то обрел единомышленника в лице Мартина Уила, который также выступил за повышение ставки на 25 базисных пунктов. На фоне этого события фунт начал стремительно расти и чуть было снова не вернулся к 1.60. Однако пятничные данные по Америке спутали и его карты, и GBP завершил неделю в районе 1.5850, т.е., понижением.

Что касается доллар/иены, то с начала недели пара потихоньку шла вниз, к уровню 82 иены за доллар. Однако в четверг агентство Standard&Poor’s понизило долговой рейтинг Японии, в связи с чем американскоая валюта резко поднялась выше 83.00, хотя к закрытию пятницы снова вернулась к 82.00.

Самые ожидаемые новости недели разочаровали участников рынка: ЦБ Японии, Новой Зеландии и США оставили свои процентные ставки без изменений, что и отразилось на рынке соответствующим образом: на фоне уже упомянутых бросков почти никак.

Ссылка на источник  

26 мая, 2017

Нефть тянет рубль на дно

Рубль не сразу, но начал сдавать позиции. Под конец торгового дня он торговался против доллара на отметке 56,68, в то время как нефть подошла к закрытию суток на отметке 51,58 долл./барр...

25 мая, 2017

Рубль смотрит на нефть, а нефть - на ОПЕК

Рубль замер в узком диапазоне, а нефть продемонстрировала первый день падения за последние 6 дней...

24 мая, 2017

Рубль вернется к 58.80

Рубль вошел в узкий диапазон, и, скорее всего, вплоть до 25 мая ждать резких колебаний от него не стоит. Рынок полностью поглощен «гаданием на кофейной гуще»...


Альфа-Форекс рейтинг
Exness рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Trade12 рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
FxPro рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг