Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 31 января по 4 февраля

5 февраля, 2011

До последних торговых дней всем казалось, что прошедшая неделя принесла с собой новое (и на этот раз более существенное) ослабление позиций доллара США, однако в четверг и пятницу ситуация изменилась, и американская валюта смогла отыграться.
Так, к четвергу евро смог подняться более чем на 200 пунктов (максимум недели составил 1.3861), фунт – почти на 500 (максимум был 1.6277), вновь смогли приблизиться к своим многолетним минимумам пары доллар/иена и доллар/франк.
Поддержку конкурентам американской валюты оказала, в первую очередь, благоприятная статистика по странам происхождения валют. Так, предварительные данные по индексу потребительских цен в ЕС, уровень безработицы в Германии и ЕС, индексы PMI ЕС и Великобритании оказались лучше прогнозов. При этом на рынки возвращалось желание инвесторов рисковать, поскольку ситуация в Египте, казалось, стала подходить к своей развязке.
Лишь в середине недели стало очевидно, что темпы ослабления доллара начали замедляться. Статистика в Штатах тоже была неплохой, но переломить ход событий ей одной было уже не под силу. А вот вместе с неожиданной речью главы ЕЦБ Трише, который комментировал решение ЦБ еврозоны по денежно-кредитной политике в четверг, и релиз данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США – вполне.
Так, решение ЕЦБ по своим процентным ставкам не было неожиданностью: никто и не полагал, что ставки могут поменять. Однако самого главу Банка не сочли обеспокоенным ростом темпов инфляции. Соответственно, евро резко подешевел (уже через час после выступления за него давали на целый цент меньше).
Релиз же данных по безработице в США показал снижение числа безработных, хотя количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства не выросло так, как того ожидали аналитики (+36 тыс. против прогнозного значения +140 тыс.) Таким образом, к закрытию недели евро торговался даже ниже уровня 1.3600, несколько сдал завоеванные позиции и фунт (валюта ушла ниже 1.6100). USDJPY закрылась выше 82.00, а USDCHF в районе 0.9550.

Ссылка на источник  

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...

17 января, 2017

Фунт: что дальше?

Brent вновь попала под давление по вине министра энергетики Саудовской Аравии. Аль-Фалих заявил, что уже летом спрос на нефть вырастет, поэтому к середине года можно будет свернуть программу по сокращению добычи...

16 января, 2017

Фунт возобновит рост

После того, как новоизбранный президент Долнальд Трамп на своей первой пресс-конференции не дал четких посылов на то, каким образом будет развиваться экономическая политика, фондовые индексы испытали разочарование...


FxPro рейтинг
FXInvesting рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
БКС рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг

IQ Option рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Porter Finance рейтинг