Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Пара EUR/USD может вырасти

25 февраля, 2011

Аналитики полагают, что доллар США будет слабеть по отношению к единой валюте благодаря процентному дифференциалу в пользу единой валюты.

Так, Федеральная резервная система удерживает ключевую процентную ставку в диапазоне от 0 до 0.25% с декабря 2008 года с целью стимулировать экономический рост. На январском заседании монетарные власти США повторили, что ставки в стране останутся низкими в течение длительного периода времени.

Специалисты ICAP Australia и Commonwealth Bank of Australia ставят на рост пары EUR/USD, полагая, что Европейский Центробанк повысит процентную ставку с текущего уровня в 1% в течение ближайших двух месяцев.

Несмотря на то, что главной причиной опасений по поводу возможного ухудшения перспектив роста мировой экономики, является подъем цен на нефть, на курс доллара США самое сильное давление оказывает инфляция. Аналитики Commerzbank отмечают, что инфляция, которая не достаточно сдерживается центральным банком, всегда оказывает на валютный курс более сильное отрицательное влияние, чем слабый экономический рост.

В этом отношении евро выглядит для инвесторов более привлекательно, чем доллар США, так как ФРС четко выразила свое намерение неукоснительно придерживаться второго раунда количественного смягчения. Для того чтобы обрести дальнейший моментум к росту евро необходимо уйти выше максимума этого года на уровне в 1.3861.

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


Форекс Клуб рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Empire Option рейтинг
OptionFair рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Anyoption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг