Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

На текущей неделе американская валюта отличилась тем, что сдавала свои позиции.

6 марта, 2011

Так, евро удалось закрепиться выше 1.3950, фунту – подняться над уровнем 1.6250 по отношению к доллару. При этом минимум по паре USD/JPY – 81.55, по USD/CHF - 0.9200. Отличился также и канадский доллар, который обновил многомесячный максимум: пара USD/CAD ненадолго сходила ниже 0.9700.

Основной причиной ослабления USD стал устойчивый рост цен на нефть. К концу недели цена поднялась выше 100 долларов за баррель.

Помимо повышения цен на энергоносители, евро поддерживали ожидания участников рынка решения ЕЦБ по денежно-кредитной политике (по-прежнему актуальна версия, что ставки в еврозоне могут быть подняты), а также настороженность перед запланированным на вторник выступлением главы ФРС Бена Бернанке перед Сенатом.

Начальник американского ЦБ был оптимистичен в отношении рынка труда и не проявил страха по поводу роста цен на энергоносители, что позволило доллару приостановить падение во вторник.

Также радовали и европейские экономические данные: индексы PMI для производственной сферы, цифры по занятости в Германии и цены производителей. Кроме того, высказывания представителей ЕЦБ в среду дали надежду на увеличение ставки по евро в течение ближайшего года. А в четверг сам глава ЕЦБ Трише после заседания Комитета по денежно-кредитной политике выступил с такой речью, что рынки восприняли ее как сигнал к повышению процентных ставок уже на ближайшем заседании (так и сказал: «повышение ставок в следующем месяце не гарантируется, но оно возможно»).

При этом данные по занятости в США (за прошлую неделю, от ADP и в несельскохозяйственном секторе), хотя и оказались лучше прогнозов, не смогли существенно поддержать американскую валюту и к концу недели доллар явно пытался отыграться против основных конкурентов.

Ссылка на источник  

23 января, 2017

Трамп будет действовать

В своей инаугурационной речи Дональд Трамп не дал никаких четких сигналов, на что рынок рассчитывал. Ну что же, теперь остается только ждать первых указов. Именно они будут задавать тон американским активам в течение ближайшей недели...

20 января, 2017

Трамп задаст тон торгам

Brent так и не смогла отойти от минимумов, хотя текущие уровни довольно привлекательны для среднесрочных покупок. Сила доллара и рост коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах США внесли свою лепту в слабость актива...

19 января, 2017

Евро получит стимул от центробанка

Brent, как мы и говорили, добралась до отметки 54,40 долл./барр. и даже пошла ниже. Свою роль здесь сыграло и восстановление спроса на доллар США: цены на нефть номинированы в американской валюте, так что каждое укрепление USD сопровождается снижением котировок нефти...


Alpari Limited рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
БКС рейтинг
Global FX рейтинг
Фибо Групп рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг