Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

На текущей неделе американская валюта отличилась тем, что сдавала свои позиции.

6 марта, 2011

Так, евро удалось закрепиться выше 1.3950, фунту – подняться над уровнем 1.6250 по отношению к доллару. При этом минимум по паре USD/JPY – 81.55, по USD/CHF - 0.9200. Отличился также и канадский доллар, который обновил многомесячный максимум: пара USD/CAD ненадолго сходила ниже 0.9700.

Основной причиной ослабления USD стал устойчивый рост цен на нефть. К концу недели цена поднялась выше 100 долларов за баррель.

Помимо повышения цен на энергоносители, евро поддерживали ожидания участников рынка решения ЕЦБ по денежно-кредитной политике (по-прежнему актуальна версия, что ставки в еврозоне могут быть подняты), а также настороженность перед запланированным на вторник выступлением главы ФРС Бена Бернанке перед Сенатом.

Начальник американского ЦБ был оптимистичен в отношении рынка труда и не проявил страха по поводу роста цен на энергоносители, что позволило доллару приостановить падение во вторник.

Также радовали и европейские экономические данные: индексы PMI для производственной сферы, цифры по занятости в Германии и цены производителей. Кроме того, высказывания представителей ЕЦБ в среду дали надежду на увеличение ставки по евро в течение ближайшего года. А в четверг сам глава ЕЦБ Трише после заседания Комитета по денежно-кредитной политике выступил с такой речью, что рынки восприняли ее как сигнал к повышению процентных ставок уже на ближайшем заседании (так и сказал: «повышение ставок в следующем месяце не гарантируется, но оно возможно»).

При этом данные по занятости в США (за прошлую неделю, от ADP и в несельскохозяйственном секторе), хотя и оказались лучше прогнозов, не смогли существенно поддержать американскую валюту и к концу недели доллар явно пытался отыграться против основных конкурентов.

Ссылка на источник  

7 декабря, 2016

Три барьера для рубля

Brent не смогла закрепиться выше 55,00 долл./барр., так как на рынок пришло понимание, что движение носило преувеличенный характер. По сути, ОПЕК сделала то, что обещала сделать. По встрече нефтедобытчиков, не входящих в картель, ничего не ясно...

6 декабря, 2016

Рубль не спешит за нефтью

Brent обновила максимумы с августа 2015 года и настроена на пробой 55,00 долл./барр., чему способствуют позитивные ожидания рынка в отношении встречи нефтедобытчиков в Вене. Заседание стран, не входящих в картель, назначено на 10 декабря, и в список входят 14 стран...

5 декабря, 2016

Референдум в Италии задаст тон в начале недели

Предстоящая неделя может оказаться достаточно неспокойной для европейских индексов. В воскресенье, 4 декабря, Италия проголосует по конституционной реформе. Итоги этого голосования зададут тон торгов европейских индексов в начале недели...


Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FXInvesting рейтинг
NordFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

24option рейтинг
NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг