Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Американские конгрессмены снова отсрочили бюджетный кризис

17 марта, 2011

Члены нижней палаты американского конгресса приняли во вторник, 15 марта, очередной законопроект, который сократит дефицит бюджета на шесть миллиардов долларов. Как сообщает The Los Angeles Times, проект также позволит продлить работу правительства на три недели, в течении которых республиканцы и демократы должны преодолеть разногласия относительно проекта бюджета на 2012 год.

Как уточняет The New York Times, в поддержку документа высказался 271 конгрессмен, из них 186 республиканцев и 85 демократов. Против принятия закона проголосовали 158 человек (104 демократа и 54 республиканца).

LA Times уточняет, что сокращение дефицита было достигнуто за счет программ, ранее отмененных президентом США Бараком Обамой, а также ряда проектов, выбранных самими конгрессменами.

Демократы и республиканцы приняли законопроект о сокращении бюджетного дефицита на шесть миллиардов долларов в качестве компромисса в условиях невозможности договориться о более масштабном бюджетном проекте. Речь идет о документе, продвигаемом республиканцами, который предусматривает снижение госрасходов в фискальном 2012 году (октябрь 2011 года - сентябрь 2012 года) на 61 миллиард долларов. Демократы выступают против такого существенного сокращения дефицита.

Последний компромиссный проект стал шестым по счету с начала фискального 2011 года, пишет The Washington Post. Ожидается, что в Сенате он также не будет отклонен. Голосование должно состояться до пятницы, 18 марта, когда прекратит действие предыдущий закон, подписанный Обамой 2 марта и предусматривавший сокращение госрасходов на четыре миллиарда долларов.

В случае если проект не будет принят, в стране наступит бюджетный кризис, при котором станет невозможной работа федерального правительства (government shutdown). В рабочем состоянии останутся только ряд жизненно важных государственных служб.

Согласно первоначальному плану Барака Обамы в фискальном 2012 году расходы федерального бюджета США должны составить 3,7 триллиона долларов. За десять лет расходная часть должна быть сокращена на 1,1 триллион долларов. Предложенное республиканцами сокращение расходов в следующем году на 61 миллиард долларов является более радикальным, чем в проекте Обамы. В частности, демократы опасаются, что такие меры приведут к снижению занятости в госсекторе.

Ссылка на источник  

24 февраля, 2017

Трамп снова разочаровывает

Дональд Трамп снова разочаровал инвесторов. По итогам встречи с представителями бизнеса в Белом Доме 23 февраля, не стало известно ни о каких подробностях относительно плана налоговых льгот...

24 февраля, 2017

Доллар заметно просел по всему спектру рынка

Это усилило давление на валюту, которая и без того снижалась после протокола ФРС, которому, суда по реакции рынка, не хватило жесткости...

24 февраля, 2017

Фондовые индексы вяло корректируются

Американские инвесторы продолжают оценивать результаты влияния минуток ФРС на текущую ситуацию. Похоже, что они произвели эффект холодного душа для покупателей...


NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
БКС рейтинг
Global FX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг