Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Неожиданный рост

18 марта, 2011

Вчера мировые финансовые рынки закрылись пока еще неожиданным ростом. На настроения инвесторов продолжают влиять новости из Японии. В частности, рынки ожидают министров финансов стран G7 в пятницу для обсуждения экономической ситуации в Японии, сложившейся после землетрясения. Эксперты не исключают, что Банку Японии придется осуществить интервенции на денежные рынки страны для их поддержки.

В четверг было опубликовано сообщение о том, что Испания привлекла 4,1 млрд. евро при помощи размещения гособлигаций. В частности, власти Испании разместили в четверг десятилетние гособлигации на сумму 3,22 млрд. евро и тридцатилетние долговые бумаги на сумму 911 млн. евро, доходность по обоим видам бумаг снизилась, а спрос на десятилетние гособлигации превысил предложение в среднем в 1,81 раза.

В Европе по итогам торгов в четверг британский индекс FTSE 100 повысился на 1,75% до отметки 5 696,11 пункта, германский DAX увеличился на 2,2%, составив 6 656,88 пункта, французский индекс CAC 40 увеличился на 2,43% до 3 786,21 пункта.

Российские площадки, глядя на своих зарубежных «коллег» также начали рост: индекс ММВБ повысился на 1,9% к закрытию предыдущей сессии и составил 1737,62 пункта, индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 1,55% и составил 1945,74 пункта. 

В США индекс Dow Jones вырос на 1,39%, составив 11774,59 пункта, индекс NASDAQ поднялся на 0,73 %, достигнув 2636,05 пункта.

Цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE выросла на 4,30 доллара - до 114,9 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil поднялась на 3,44 доллара - до 101,42 доллара за баррель.

Во вторник указом короля Бахрейна в стране был введен режим чрезвычайного положения сроком на три месяца в связи с непрекращающимися народными волнениями. Это вновь подстегнуло опасения инвесторов, что беспорядки могут распространиться на соседнюю Саудовскую Аравию и вызвать перебои с поставками из этой страны, которая является одним из крупнейших мировых экспортеров «черного золота».

Мировой валютный рынок показал новый прорыв. Так, пара евро/доллар вчера закрылась выше своего мартовского пика, а сегодня уже достигла следующего сопротивления – 1,4075. Похоже, что пара не собирается останавливаться на достигнутом. После непродолжительной заминки на данном уровне, пара пойдет к отметке 1,4140. вход в рынок лучше осуществлять от среднесрочной МА на часовом графике.

 

Горенкова Анна, аналитик компании NordFX

Ссылка на источник  

3 июля, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю, которая была обильно сдобрена выступлениями глав Центробанков самых разных стран...

26 июня, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю. Приближается отпускной сезон, и, возможно, поэтому сколько-нибудь значимых экономических событий становится все меньше и меньше...

19 июня, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: было понятно, что основные движения по паре EUR/USD начнутся в среду 14 июня, когда ФРС США официально объявит о повышении процентной ставки...


Dukascopy рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Alpari Limited рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг