Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

UBS: интервенция G7 окажется успешной

22 марта, 2011

Аналитики UBS ожидают, что совместная интервенция стран «Большой семерки», направленная на ослабление иены даст желаемые результаты.

Рассмотрев данные за последние 30 лет, специалисты отмечают, что в 4 из 5 случаев за счет скоординированных интервенций удалось добиться разворота валютного курса в желаемом направлении. В банке полагают, что успех интервенций объясняется тем, что государства G7 вмешивались в изменения курсов в соответствии с изменениями дифференциалов процентных ставок.

Итак, за упомянутый период были проведены следующие скоординированные интервенции:

1)      1985 г. – соглашение в отеле «Плаза» с целью девальвации доллара США. Итог – снижение USD/JPY на 50% за 2 года;

2)      1995 г. –  вашингтонское соглашение, укрепление курса американской валюты;

3)      1998 г. – Министерство финансов Японии и Казначейство США к ФРС и Банку Японии с просьбой провести интервенцию по укреплению иены, что позволило удерживать доллар ниже 150 иен.

4)      сентябрь 2000 г. – ЕЦБ, ФРС и Центробанки Японии, Англии и Канады, предприняли совместную интервенцию, чтобы остановить падение евро.

5)      1987 г. – луврское соглашение. Доллар поддержать не удалось, так как немецкий Бундесбанк повысил ставки летом того же года.

По прогнозу UBS, пара USD/JPY поднимется до 83.00 иен в течение 3 месяцев. В июне Федеральная резервная система планирует завершить программу по количественному смягчению. Европейский Центробанк, скорее всего, повысит ключевую процентную ставку уже в апреле. Ожидается, что Банк Японии, напротив, будет сохранять свою ставку близкой к нулевому значению.

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


Альфа-Форекс рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
OptionRally рейтинг