Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

JPMorgan: франк – единственная «безопасная» валюта

29 марта, 2011

Аналитики JPMorgan Chase отмечают, что в настоящее время на рынке осталась лишь одна «безопасная» валюта – швейцарский франк, который покупают из-за имиджа Швейцарии как стабильного и нейтрального финансового центра и экспортера продукции точного машиностроения и знаменитых часов.

По мнению специалистов, иена потеряла этот статус из-за того, что страны «Большой семерки» провели интервенцию для ослабления ее курса, тогда как американская валюта больше не рассматривается как валюта убежище, так как Федеральная система наводнила рынок долларами в рамках программы монетарного стимулирования национальной экономики.

Франк показал в прошлом году лучшие результаты среди основных валют, прибавив 7.68%. Несмотря на то, что Национальный банк Швейцарии продавал валюту, чтобы остановить ее чрезмерное укрепление по отношению к главному конкуренту – евро, пара EUR/CHF потеряла больше 18%. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (OECD), франк по-прежнему переоценен на 39% по отношению к доллару США и на 32% против евро.

Джон Тейлор, глава крупнейшего в мире валютного хедж-фонда FX Concepts, не видит никаких признаков того, что спрос на франк может снизиться. С его точки зрения, швейцарская валюта поднимется до 1.10 за евро.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC), число ставок на то, что франк продолжит расти по отношению к доллару США, достигло в этом месяце максимума с 2004 года в 27,640.

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


Финам Форекс рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
Global FX рейтинг
NPBFX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг