Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Зам. министра финансов Германии: комментарии по обстановке в еврозоне

31 марта, 2011

Заместитель министра финансов Германии Йорг Асмуссен заявил сегодня, что еврозона готова к любым резким движениям финансового рынка, вызванным долговыми проблемами региона.

Политик подчеркнул, что европейские власти предприняли достаточно мер по преодолению кризиса: усилили Пакт стабильности и роста, приняли «Евро плюс пакт», главной целью которого является на повышение конкурентоспособности экономики еврозоны, а также разработали постоянно действующий антикризисный механизм – Европейский механизм стабильности (ESM).

Напомним, что согласно «Евро плюс пакту», принятому 25 марта на саммите ЕС, члены валютного союза обязуются снижать государственную задолженность, проводить согласованную экономическую, финансовую и социальную политику, в частности координировать действия в таких областях, как сбор налогов и выплата пенсий. От введения единого 67-летнего пенсионного возраста было решено отказаться. Польша, Болгария, Дания и Румыния, не перешедшие на единую валюту, также объявили о своем намерении соблюдать условия пакта, тогда как Венгрия, которая сейчас председательствует в ЕС, отказалась присоединиться к соглашению. В стороне остались и такие страны Евросоюза, как Швеция, Великобритания и Чехия.

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s снизило сегодня кредитный рейтинг Португалии с BBB до BBB-. Аcмуссен подчеркнул, что португальское правительство будет самостоятельно принимать решение о том, нужна ли стране финансовая помощь. В случае необходимости ЕС и МВФ окажут Португалии поддержку, но только в обмен на согласие страны соблюдать жесткие условия по сокращению бюджетного дефицита.

10-летние Португальские облигации упали, а их доходность впервые превысила 8%. По оценкам экономистов Rabobank, до конца апреля Португалии потребуется собрать денежные средства в размере 1.35 миллиарда евро, в том числе, чтобы погасить обязательства, срок погашения которых истекает 15 апреля.

Завтра лидеры стран «Большой двадцатки» соберутся в Наньцзине (Китай) для обсуждения проблем международной финансовой системы.

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
NordFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Exness рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг
Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг