Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 28 марта по 1 апреля

2 апреля, 2011

На протяжении большей части текущей торговой недели ни доллар США, ни большинство его основных конкурентов не стремились достичь сколь-нибудь важных экстремумов. Однако по мере приближения ожидаемых всеми пятничных данных по США напряжение на мировом валютном рынке нарастало и к концу недели привело к немыслимым «па» основных валют, но, обо всем по порядку.

Из событий начала недели стоит выделить комментарии главы Европейского центрального банка Жан-Клода Трише, заявившего об уделении особого внимания темпам роста инфляции, особенно, если они превысят 2%. А также высказываниям члена управляющего совета ЕЦБ Лоренцо Бини Смаги, который в свою очередь отметил, что процентные ставки в еврозоне ждет постепенное повышение. Данные высказывания были позитивно восприняты участниками рынка и к окончанию недели евро все же удалось на время протаранить отметку 1.42 и зафиксировать максимум 1.4234.

Британскому фунту поддержку оказывали опубликованные фундаментальные данные: такие показатели, как индекс активности в сфере услуг Великобритании, объём розничной торговли от CBI и изменение цен на жилье в от Nat’wide оказались значительно лучше прогнозных значений что привело пару фунт/доллар к 1.6150.

В то же время доллар США на также не оставался без поддержки. Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что нормализация монетарной политики станет одной из самых приоритетных задач этого года. Кроме того, рейтинговые агентства Standard & Poor's и Fitch снизило кредитные рейтинги Португалии и Греции, вновь поставив под вопрос экономическую стабильность европейского региона. А количество новых заявок на пособие по безработице, опубликованное в пятницу позволило доллару на время вырасти против евро до 1.4060, против британской валюты до 1.5970, а японская иена упала до 84.71.

К слову сказать, иена падала на протяжении всей недели, чему способствовали заявления министра финансов Японии Фумихико Игараси, по словам которого, рынок может ожидать очередной интервенции в том случае, если рост иены будет слишком стремительным. Именно это привело иену к падению против большинства валют: евро/иена выросла выше 119 иен, а фунт укрепился до 135.50.

Тем не менее, жирную точку в ходе торгов поставил президент ФРС-Нью-Йорк Уильям Дадли. После всех высказываний в отношении того, что центральный банк, возможно, приближается к завершению мягкой денежно-кредитной политики периода кризиса, господин Дадли, неожиданно для всех заявил, что ФРС по-прежнему намерена сохранять мягкую денежно-кредитную политику в течение длительного времени, игнорируя опасения относительно инфляции. На этом фоне курс пары евро/доллар взлетел к отметке 1.4246, а британский фунт снова оказался выше 1.61.

Ссылка на источник  

30 марта, 2017

Рубль готов идти на рекорды

Рубль настроен на пробой поддержки 56,50. Как мы и предполагали, нефть смогла подтолкнуть российскую валюту к росту. На текущий момент это главный драйвер падения пары USD/RUB...

29 марта, 2017

У рубля есть шансы на нефти

Рубль замер вблизи 57,00, не решаясь пройти выше. Тем не менее, и потенциал падения USD/RUB ограничен отметкой 56,00 – даже робкое укрепление нефти пока не помогло паре пробить этот уровень...

28 марта, 2017

Три причины покупать рубль

Рубль явно настроен пробить отметку 56,00. Его готовность подтверждается сразу несколькими факторами. Во-первых, сезон налоговых выплат прошел, а российская валюта не приостановила свое падение.


Гранд Капитал рейтинг
HYCM рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NordFX рейтинг
Alpari Limited рейтинг

NordFX рейтинг
IQ Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг
TopOption рейтинг