Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 11 по 15 апреля

16 апреля, 2011

На текущей неделе участники рынка предпочитали не рисковать и вкладываться в валюты-убежища - японскую иену и швейцарский франк. Евро, фунт и доллар США в течение недельных торгов поступательно теряли свои позиции против этих валют. Так, после того, как во вторник Правительство Японии повысило уровень ядерного кризиса в стране с 5 до 7, тем самым поставив аварию на АЭС Фукусима-1 в один ряд с аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году, иена и франк смогли обновить многодневные максимумы против своих основных конкурентов.

Кроме того в среду все то же Правительство Японии в связи с произошедшим в марте землетрясением понизило экономические прогнозы в сферах потребления и экспорта. Таким образом, к экватору недельных торгов пара доллар/иена опустилась ниже отметки 84,00, фунт/иена торговалась у 136,00, а евро/иена у 121,00.

Единая европейская валюта на этой неделе двигалась довольно ровно по отношению к своему основному конкуренту – доллару США. Диапазон торгов по данной валютной паре был ограничен отметками 1,4380 и 1,4520. Несмотря на столь небольшие колебания курса, евро удалось продемонстрировать 15-месячный максимум против американской валюты. Поддержку единой валюте оказали новости о том, что в Лиссабоне представители МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии приступают к подготовке пакета помощи Португалии в размере 80 миллиардов евро. Однако закрепиться выше отметки 1,4500 евро в начале недели помешали опасения относительно неспособности таких стран как Португалия и Ирландия обслуживать свои долги после того, как 7 апреля ЕЦБ повысил основную процентную ставку, ну а в конце недельных торгов помехой к росту евро стало заявление заммистра иностранных дел Германии господина Хойера о том, что реструктуризация греческого долга «не станет катастрофой». Кроме того, в пятницу рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг гособлигаций Ирландии с Baa1до Baa3 с негативным прогнозом..

Британский фунт, так и не закрепившись выше 1.6400, к концу недели торговался у 1,6300 по отношению к доллару США. Основными причинами тому были новости, опубликованные в Британии. Как стало известно, в марте инфляция в этой стране заметно снизилась, ну а кроме того, возросло число заявок на пособие по безработице, что лишь поспособствовало снижению курса британской валюты.

Во вторник Банк Канады, как и ожидалось, решил оставить основную процентную ставку без изменений на уровне 1,00%, благодаря чему американский доллар смог переломить многодневную тенденцию снижения против своего канадского конкурента и подняться выше отметки 0,9600.

Стоит также отметить, что на этой неделе валюта Новой Зеландии добралась до самых высоких отметок за последние три года против доллара США. Поддержку новозеландскому доллару оказало заявление министра финансов этой страны Билла Инглиша о том, что растущая инфляция не навредит экономике Новой Зеландии. Таким образом, паре новозеландский доллар/доллар США совсем немного не хватило до отметки 0,8000.

Ссылка на источник  

24 февраля, 2017

Трамп снова разочаровывает

Дональд Трамп снова разочаровал инвесторов. По итогам встречи с представителями бизнеса в Белом Доме 23 февраля, не стало известно ни о каких подробностях относительно плана налоговых льгот...

23 февраля, 2017

Brent пробует возобновить рост

Цены на нефть основных эталонных сортов предпринимают попытку вернуться к росту, который начался после того как 21 февраля генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо не исключил возможности продления соглашения между ОПЕК и не-ОПЕК по сокращению добычи...

22 февраля, 2017

Валютный рынок. Рубль снова ориентируется на нефть

Рубль получил новый стимул для роста. И это не политика. И не сезон налоговых выплат. Как раз, напротив, эти два фактора постепенно сходят со сцены...


ТурбоФорекс рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Exness рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Калита-Финанс рейтинг

Banc De Binary рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionRally рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг