Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

S&P: снижен прогноз по кредитному рейтингу США

20 апреля, 2011

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило прогноз по кредитному рейтингу США, который в настоящее время находится на наивысшей ступени ААА, на негативный. Это означает, что в будущем рейтинг долга крупнейшей экономики мира может быть снижен. Для того чтобы избежать подобного неблагоприятного исхода, американскому руководству необходимо как можно скорее утвердить план по сокращению к 2013 году растущих бюджетных дефицитов и огромного госдолга, что осложняется разногласиями между демократами и республиканцами. По прогнозам S&P, к 2013 году американский госдолг достигнет 84% ВВП.

Агентство оценивает вероятность снижения кредитного рейтинга США в течение следующих 2х лет как 1 к 3. По мнению S&P, конгрессмены и администрация Обамы в итоге, скорее всего, все-таки смогут достичь соглашения. Американские политики получили сегодня важное предупреждение о том, что им необходимо поторопиться, решая этот вопрос.

Барак Обама предложил снизить накопленные дефициты на $4 триллиона за 12 лет с помощью сокращения расходов и увеличения налогов, тогда как республиканцы настаивают на осуществлении подобных мер за 10-летний срок.

Аналитики Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ отмечают, что, несмотря на растущее долговое бремя, Соединенные Штаты остаются самым сильным, глубоким и наиболее ликвидным рынком, поэтому в действительности у инвесторов нет особых альтернатив.

В Goldman Sachs подчеркивают, что сложная фискальная ситуация в США не являлась ни для кого секретом, поэтому в отчете S&P нет ничего нового по этому поводу.

Таким образом, можно сказать, что смена прогноза по рейтингу является в большей стопени попыткой повлиять на внутриполитические процессы в США, чем пересмотром одного из базисов мирового долгового рынка.

Ссылка на источник  

30 сентября, 2014

Торговый план на 30 сентября

Пара EUR/USD тестирует уровни над $1.2700 после того, как обновила минимумы в области $1.2660. Произошло некоторое восстановление курса...

23 сентября, 2014

Золото: бычий разворот или коррекция?

Цены на золото продолжили снижение, опустившись к отметке $1208.10 в понедельник. Это минимальный уровень с начала 2014 года. В июле-сентябре цена слитка готовится продемонстрировать первое квартальное снижение за год...

22 сентября, 2014

Торговый план на 23 сентября

Пара EUR/USD торгуется в пределах нисходящего треугольника. Ключевая поддержка расположена на $1.2830...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
БКС рейтинг
Фибо Групп рейтинг
NordFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

TopOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
Banc De Binary рейтинг