Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

«Главный враг США» убит

3 мая, 2011

В воскресение 1 мая президент США Барак Обама сообщил об уничтожении в Пакистане лидера террористической группировки «Аль - Каиды» Усамы бен Ладена. Это стало причиной роста индексов на мировых фондовых рынках в понедельник. 

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на понедельник (в воскресенье - по времени в Вашингтоне) американским армейским спецназом в Пакистане. Это подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении. МИД Пакистана подтвердил, что бен Ладен ликвидирован военными США в районе Абботабада рано утром в понедельник. Тело террориста, по сообщению американских СМИ, уже погребено в море.

В Европе по итогам торгов германский DAX повысился на 0,18%, составив 7527,64 пункта, французский индекс CAC 40 прибавил 0,05% - до 4108,77 пункта. В Лондоне торги не проводились.

К закрытию торгов индекс Dow Jones упал на 0,02%, достигнув 12 807,40 пункта. S&P 500 понизился на 0,18%, составив 13 61,22 пункта. Индекс Nasdaq по итогам торгов потерял 0,33% и достиг показателя в 2 864,08 пункта. В понедельник после заявления президента США Барака Обамы о том, что американскому спецназу удалось уничтожить бен Ладена, биржевые индексы демонстрировали уверенный рост. Однако к концу торговой сессии озабоченность товаропроизводителей по поводу высоких затрат на производство способствовала замедлению роста, а затем и падению показателей. 

Цены на нефть на мировых рынках в понедельник снизились. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE упала на 0,77 доллара - до 125,12 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 0,41 доллара - до 113,52 доллара за баррель. 

Пара евро/доллар в понедельник продолжила коррекцию, не смотря на изменения фондовых индексов. Сегодня коррекция продолжается. Рынки ждут очередной новости, для резкого выстрела. Судя по графикам, пара намерена расти минимум до 1,5.

Ссылка на источник  

22 мая, 2017

Прыжки с ТРАМПлина: EURUSD 1.16, рынок США минус 10%

Форекс-прогноз по EURUSD, GBPUSD, USDJPY и USDCHF на 22 – 26 мая 2017г. Но для начала несколько слов о том, что произошло на прошедшей неделе...

15 мая, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: напомним, что прогнозы экспертов относительно поведения EUR/USD в краткосрочной и среднесрочной перспективе оказались совершенно противоположными...

8 мая, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: напомним, что мнения экспертов относительно поведения EUR/USD неделю назад разделились практически поровну...


HYCM рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Global FX рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
TopOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг