Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

В Белоруссии населению разрешили расплачиваться долларами

26 мая, 2011

Национальный банк Белоруссии принял решение расширить случаи выдачи разрешений субъектам валютных операций на расчеты в иностранной валюте с физлицами на территории республики. Об этом Нацбанк сообщил в специальном письме, разосланном 25 мая белорусским банкам.

Согласно документу, теперь гражданам Белоруссии разрешено расплачиваться валютой на заправках и при оплате туристических услуг. От иностранцев также можно принимать валюту при оказании им медицинских, образовательных услуг, услуг в сфере гостиничного бизнеса, а также услуг в "некоторых других направлениях".

Также граждане Белоруссии смогут получать из-за рубежа безналичные валютные переводы в качестве оплаты за товары или услуги, проданные иностранцам.

Данное решение было принято регулятором по согласованию с правительством в целях увеличения притока валютных средств в белорусскую экономику.

Белоруссия попала в затруднительное положение в начале этого года. Социально ориентированная политика Александра Лукашенко и его предвыборные обещания легли непосильным бременем на бюджет. Ситуация с платежным балансом неуклонно ухудшалась, а возникший валютный ажиотаж обескровил золотовалютные резервы Национального банка страны.

23 мая Нацбанк официально девальвировал белорусский рубль, понизив его курс к доллару сразу на 56%.

В настоящее время страна ожидает кредитную поддержку из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 3 млрд долл. Однако эксперты не раз отмечали, что этих средств будет недостаточно, чтобы стабилизировать валютный рынок страны.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/05/2011/595712.shtml

Ссылка на источник  

19 января, 2017

Кратко о ситуации в валютном сегменте

EUR/USD. Пара под жестким контролем. Ближайшие внутридневные сопротивления: (1,0663 – 1,0671) (усиленное внутри дня и принципиальное с точки зрения рисков)...

19 января, 2017

Евро получит стимул от центробанка

Brent, как мы и говорили, добралась до отметки 54,40 долл./барр. и даже пошла ниже. Свою роль здесь сыграло и восстановление спроса на доллар США: цены на нефть номинированы в американской валюте, так что каждое укрепление USD сопровождается снижением котировок нефти...

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...


Exness рейтинг
FXInvesting рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

Anyoption рейтинг
24option рейтинг
OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг
Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг