Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

В Белоруссии населению разрешили расплачиваться долларами

26 мая, 2011

Национальный банк Белоруссии принял решение расширить случаи выдачи разрешений субъектам валютных операций на расчеты в иностранной валюте с физлицами на территории республики. Об этом Нацбанк сообщил в специальном письме, разосланном 25 мая белорусским банкам.

Согласно документу, теперь гражданам Белоруссии разрешено расплачиваться валютой на заправках и при оплате туристических услуг. От иностранцев также можно принимать валюту при оказании им медицинских, образовательных услуг, услуг в сфере гостиничного бизнеса, а также услуг в "некоторых других направлениях".

Также граждане Белоруссии смогут получать из-за рубежа безналичные валютные переводы в качестве оплаты за товары или услуги, проданные иностранцам.

Данное решение было принято регулятором по согласованию с правительством в целях увеличения притока валютных средств в белорусскую экономику.

Белоруссия попала в затруднительное положение в начале этого года. Социально ориентированная политика Александра Лукашенко и его предвыборные обещания легли непосильным бременем на бюджет. Ситуация с платежным балансом неуклонно ухудшалась, а возникший валютный ажиотаж обескровил золотовалютные резервы Национального банка страны.

23 мая Нацбанк официально девальвировал белорусский рубль, понизив его курс к доллару сразу на 56%.

В настоящее время страна ожидает кредитную поддержку из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 3 млрд долл. Однако эксперты не раз отмечали, что этих средств будет недостаточно, чтобы стабилизировать валютный рынок страны.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/05/2011/595712.shtml

Ссылка на источник  

28 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

28 июня, 2017

Евро переписал максимумы 2017 г. в паре с рублем

Котировки нефти выросли четвертый день подряд, достигая вчера в моменте отметки $47 по марке Brent. Сейчас бочка североморской смеси находится на уровне $46,5...

28 июня, 2017

Евро продолжает расти

Евро продолжил расти в ходе азиатской сессии, и достиг нового 10-месячного максимума против доллара США. Рост евро начался после выступления главы ЕЦБ Драги во вторник...


HYCM рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
БКС рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Trade12 рейтинг

365BinaryOption рейтинг
Porter Finance рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Olymp Trade рейтинг