Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 30 мая по 3 июня

4 июня, 2011

Прошедшая неделя отличается отсутствием какой-либо однозначной тенденции до последних торговых дней. Тем не менее, из основных валют закрыться с повышением против доллара удалось евро, иене и франку, который, к слову, обновил свой исторический максимум. Фунту не удалось последовать примеру коллег из-за набора опубликованных неблагоприятных экономических показателей, поэтому, начав неделю в районе 1.6500, GBP едва удержался выше 1.6400 в пятницу.

Надежда на то, что валюта США на этой неделе проиграет, у тех, кто продал USD, появилась сразу после выходных. Поводом для подобных ожиданий были слухи в отношении судьбы Греции: на рынке сразу после наполовину выходного (в силу праздников в США и Англии) понедельника появились сообщения не только о дополнительном пакете финансовой помощи, но и «полной реструктуризации задолженности».

В дальнейшем, однако, слишком низкое значение производственного индекса PMI для Великобритании, а затем и отчет по занятости в Америке от ADP, тоже не порадовавший участников рынка, привели к массовым продажам высокодоходных валют и покупкам валют-убежищ, что, собственно, и привело CHF на исторические максимумы, и помогло укрепиться японской валюте. Кроме того, и показатели розничной торговли в Швейцарии оказались намного лучше прогнозов.

Тем не менее, ближе к концу недели евро вновь неожиданно получил поддержку. Таким образом сыграло свою роль успешное размещение Испанией своих облигаций. В свою очередь, релиз неблагоприятной экономической статистики по Штатам ослабил доллар. Помимо прочего, рейтинговое агентство Moody’s объявило, что может пересмотреть рейтинг США. Выступление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, призвавшего к созданию единого министерства финансов еврозоны, также не осталось незамеченным.

После релиза данных по безработице в США, которые продемонстрировали негативную динамику, USD попал под давление, а его конкурентов начали еще более активно покупать. Кроме того, вновь всплыл и греческий вопрос: в ходе встречи представителей еврозоны и Международного валютного фонда было принято решение выплатить Афинам следующий транш кредита в июле.

В итоге к закрытию рынков на выходные за единую европейскую валюту давали уже более 1.4600, за фунт больше 1.6400, пара USDJPY приблизилась к уровню 80.00, а USDCHF – к 0.8300.

Ссылка на источник  

23 января, 2017

Трамп будет действовать

В своей инаугурационной речи Дональд Трамп не дал никаких четких сигналов, на что рынок рассчитывал. Ну что же, теперь остается только ждать первых указов. Именно они будут задавать тон американским активам в течение ближайшей недели...

20 января, 2017

Трамп задаст тон торгам

Brent так и не смогла отойти от минимумов, хотя текущие уровни довольно привлекательны для среднесрочных покупок. Сила доллара и рост коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах США внесли свою лепту в слабость актива...

19 января, 2017

Евро получит стимул от центробанка

Brent, как мы и говорили, добралась до отметки 54,40 долл./барр. и даже пошла ниже. Свою роль здесь сыграло и восстановление спроса на доллар США: цены на нефть номинированы в американской валюте, так что каждое укрепление USD сопровождается снижением котировок нефти...


Alpari Limited рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
FxPro рейтинг
Global FX рейтинг
Форекс Клуб рейтинг

Olymp Trade рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг