Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 30 мая по 3 июня

4 июня, 2011

Прошедшая неделя отличается отсутствием какой-либо однозначной тенденции до последних торговых дней. Тем не менее, из основных валют закрыться с повышением против доллара удалось евро, иене и франку, который, к слову, обновил свой исторический максимум. Фунту не удалось последовать примеру коллег из-за набора опубликованных неблагоприятных экономических показателей, поэтому, начав неделю в районе 1.6500, GBP едва удержался выше 1.6400 в пятницу.

Надежда на то, что валюта США на этой неделе проиграет, у тех, кто продал USD, появилась сразу после выходных. Поводом для подобных ожиданий были слухи в отношении судьбы Греции: на рынке сразу после наполовину выходного (в силу праздников в США и Англии) понедельника появились сообщения не только о дополнительном пакете финансовой помощи, но и «полной реструктуризации задолженности».

В дальнейшем, однако, слишком низкое значение производственного индекса PMI для Великобритании, а затем и отчет по занятости в Америке от ADP, тоже не порадовавший участников рынка, привели к массовым продажам высокодоходных валют и покупкам валют-убежищ, что, собственно, и привело CHF на исторические максимумы, и помогло укрепиться японской валюте. Кроме того, и показатели розничной торговли в Швейцарии оказались намного лучше прогнозов.

Тем не менее, ближе к концу недели евро вновь неожиданно получил поддержку. Таким образом сыграло свою роль успешное размещение Испанией своих облигаций. В свою очередь, релиз неблагоприятной экономической статистики по Штатам ослабил доллар. Помимо прочего, рейтинговое агентство Moody’s объявило, что может пересмотреть рейтинг США. Выступление главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, призвавшего к созданию единого министерства финансов еврозоны, также не осталось незамеченным.

После релиза данных по безработице в США, которые продемонстрировали негативную динамику, USD попал под давление, а его конкурентов начали еще более активно покупать. Кроме того, вновь всплыл и греческий вопрос: в ходе встречи представителей еврозоны и Международного валютного фонда было принято решение выплатить Афинам следующий транш кредита в июле.

В итоге к закрытию рынков на выходные за единую европейскую валюту давали уже более 1.4600, за фунт больше 1.6400, пара USDJPY приблизилась к уровню 80.00, а USDCHF – к 0.8300.

Ссылка на источник  

29 мая, 2017

Bitcoin покупаем после коррекции

Стоимость всех криптовалют превысила 80 млрд долларов. И это не предел. Блокчейн-технологии продолжают развиваться. Citigroup и биржа NASDAQ анонсировали создание блокчейн-платформы для рынка ценных бумаг...

26 мая, 2017

Нефть тянет рубль на дно

Рубль не сразу, но начал сдавать позиции. Под конец торгового дня он торговался против доллара на отметке 56,68, в то время как нефть подошла к закрытию суток на отметке 51,58 долл./барр...

25 мая, 2017

Рубль смотрит на нефть, а нефть - на ОПЕК

Рубль замер в узком диапазоне, а нефть продемонстрировала первый день падения за последние 6 дней...


Форекс Клуб рейтинг
Global FX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
NordFX рейтинг
Exness рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Empire Option рейтинг
Anyoption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
OptionRally рейтинг