Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Укреплению юаня через 2-3 года придет конец, считает эксперт

6 июня, 2011

Уверенное укрепление китайского юаня, продолжающееся последние несколько лет, может сойти на нет в течение двух-трех лет, считает бывший советник Народного банка КНР Фан Ган. Впрочем, перед этим китайские власти еще задействуют укрепление юаня для сдерживания инфляции, которая сейчас является проблемой номер один для регуляторов, отмечает он.

По словам эксперта, за последний год юань укрепился на 5%. С учетом годовой инфляции на уровне 4% реальное укрепление курса китайской валюты достигло 9%, передает Reuters.

Эксперт также заметил, что хотя темпы экономического роста все еще находятся на приемлемом уровне, они замедляются. Впрочем, "жесткая посадка" китайской экономике не грозит, добавил он.

"В последние восемь месяцев ЦБ часто использовал количественные инструменты, в том числе повышение резервных требований по депозитам местных банков, и ограничения кредитных квот, но сравнительно редко использовал повышение процентных ставок", - отмечает Фан Ган. Скорее всего, такое соотношение сохранится и в будущем, поскольку увеличение ставки ЦБ КНР увеличивает разрыв со ставкой ФРС США (находящейся на минимальном уровне) и привлекает в страну большое количество нежелательного спекулятивного капитала.

Комментарии Фан Гана прозвучали на фоне слухов, что ЦБ может повысить процентные ставки уже в эти выходные, ожидая ускорения инфляции в мае после ее 32-месячного максимума, достигнутого в апреле.

За последние несколько месяцев Китай уже четыре раза повышал учетные ставки, а резервные требования по депозитам местных банков повышались 8 раз с октября прошлого года.

 

Ссылка на источник  

24 февраля, 2017

Трамп снова разочаровывает

Дональд Трамп снова разочаровал инвесторов. По итогам встречи с представителями бизнеса в Белом Доме 23 февраля, не стало известно ни о каких подробностях относительно плана налоговых льгот...

24 февраля, 2017

Доллар заметно просел по всему спектру рынка

Это усилило давление на валюту, которая и без того снижалась после протокола ФРС, которому, суда по реакции рынка, не хватило жесткости...

24 февраля, 2017

Фондовые индексы вяло корректируются

Американские инвесторы продолжают оценивать результаты влияния минуток ФРС на текущую ситуацию. Похоже, что они произвели эффект холодного душа для покупателей...


NordFX рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Exness рейтинг
Финам Форекс рейтинг
FxPro рейтинг
Калита-Финанс рейтинг

NordFX рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг
IQ Option рейтинг
Anyoption рейтинг