Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Замедление темпов роста экономики США - временное явление, - МВФ

8 июня, 2011

Федеральной резервной системе (ФРС) США, вероятно, не придется прибегать к дополнительным мерам стимулирования американской экономики, так как темпы ее роста в ближайшие несколько месяцев возрастут, чему будет способствовать рост экспорта. С соответствующим заявлением выступил сегодня исполняющий обязанности директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Джон Липски, передает РБК.

"Замедление роста экономики США и других крупных экономик мира, вероятно, будет лишь временным явлением, вызванным ростом цен на энергоносители", - добавил он.

В то же время Липски указал на то, что велик риск роста уровня безработицы ввиду медленного восстановления экономики. В связи с этим развитым странам следует скорректировать монетарную политику с учетом этого фактора, заключил он.

Ранее глава ФРС Бен Бернанке признал, что темпы роста экономики США замедлились, но не дал указаний относительно проведения дополнительных мер ее стимулирования. "Похоже, что темпы роста экономики США с начала года несколько ниже, чем ожидалось", - сообщил Бернанке в ходе выступления накануне вечером. Несмотря на это, Бернанке отметил, что негатив в экономике, вероятно, не продлится долго, и во втором полугодии текущего года американская экономика продемонстрирует признаки укрепления. Говоря об инфляции, Бернанке уточнил, что это вызывает беспокойство, однако добавил, что эта тенденция, скорее, временная.

Ссылка на источник  

26 апреля, 2017

Обзор и прогноз по рынку

Во вторник доллар резко укрепился против иены, но ослаб в парах с европейскими валютами. Ожидания налоговой реформы Трампа не вдохновляют игроков на покупку...

26 апреля, 2017

Рублю придется страдать

Рубль, как мы и предполагали, вернулся выше 56,00 на слабой нефти и снижающегося спроса со стороны спекулянтов...

26 апреля, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

Ожидания относительно повышения процентных ставок в июне продолжают расти, несмотря на слабые данные из США...


NPBFX рейтинг
Trade12 рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FxPro рейтинг

Anyoption рейтинг
TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг