Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 6 по 10 июня

11 июня, 2011

Торги на прошедшей неделе проходили довольно ровно только в течение первых трех дней. Посмотрев на графики можно увидеть, что евро, франк и иена за эти дни обновили свои долгосрочные максимумы против американской валюты. Так, японская и европейская валюты смогли продемонстрировать месячные максимумы против доллара у отметок 79,70 и 1,4690 соответственно, в то время как франк и вовсе забрался на высоты, на которых никогда не бывал, а именно до уровня 0,8325.

Между тем отметим, что уйти выше евро не позволили проблемы с долговыми обязательствами Греции. По словам представителя министерства финансов Германии, в вопросе о выделении Греции дополнительных средств нет окончательной ясности.

В то же самое время доллар США продолжал испытывать давление со стороны многочисленных спекуляций относительно возможности повышения основной процентной ставки ФРС, в то время как ЕЦБ уже в скором времени может продолжить повышение своих ставок. Масла в огонь подлил глава ФРС господин Бернанке, который, выступая во вторник в Атланте, заявил, что восстановление американской экономики проходит «неравномерно и удручающе медленно».

Британский фунт большую часть недельных торгов двигался в непривычно узком для себя диапазоне по отношению к «американцу»: 1,6320-1,6470. В среду стало известно, что рейтинговое агентство Moody's может снизить рейтинг Британии в связи со слабым экономическим ростом. Однако за этим не последовало серьезного снижения курса британской валюты, которая к концу торгов в среду вернулась к отметке 1,6400.

Однако вторая часть недельных торгов осталась за «американцем». Основными событиями конца недели стали публикации решений по основным процентным ставкам Банка Англии и ЕЦБ, а также последовавшее за этим выступление главы ЕЦБ господина Трише. В частности Трише заявил, что Центральный банк не стал менять прогнозы относительно роста инфляции на следующий год, оставив данный показатель на прежнем уровне 1,7%. Таким образом, участники рынка восприняли данное заявление, как сигнал того, что ставки не будут повышаться так быстро, как ожидалось ранее. В то же время, глава ЕЦБ намекнул на то, что в июле основная процентная ставка все же будет поднята с нынешнего уровня 1,25%. Таким образом, единая европейская валюта опустилась в течение четверга и пятницы до отметки 1,4350, потеряв в цене 2,5 цента.

Банк Англии также решил оставить основную процентную ставку без изменений на уровне 0,50%, что в свою очередь негативно отразилось на курсе фунта против доллара США. Дополнительное давление на британскую валюту оказало снижение объёмов промышленного производства в апреле на 1,7%. Таким образом, к концу недельных торгов фунт опустился до 1,6220.

Стоит также упомянуть, что на прошедшей неделе ЦБ Новой Зеландии опубликовал решение по основной процентной ставке, оставив ее без изменений на уровне 2,50%. Это помогло валюте этой страны вновь подняться выше 0,8200.

Ссылка на источник  

22 февраля, 2017

Валютный рынок. Рубль снова ориентируется на нефть

Рубль получил новый стимул для роста. И это не политика. И не сезон налоговых выплат. Как раз, напротив, эти два фактора постепенно сходят со сцены...

21 февраля, 2017

Товарно-сырьевой рынок. Нефть может выйти из диапазона

Brent, наконец, набралась сил и пробила сопротивление 56,00 долл./барр., коснувшись недельного максимума на уровне 56,65. Поддержку активу оказали известия о том, что мировые хедж фонды продолжают наращивать позиции на покупку нефти...

16 февраля, 2017

Товарно-сырьевой рынок. Пора подбирать природный газ

В среду цен на природный газ выросли почти на 2%! И это может стать началом продолжительного тренда. Напомним, что волна распродаж накрыла Henry Hub в конце января в ответ на шаги Трампа по ограничению на въезд иностранцев в страну...


Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Fort Financial Services рейтинг

OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг