Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Как помочь вялой экономике США?

13 июня, 2011

Недавнее повышение уровня безработицы в США подлило масло в огонь дебатов о медленном восстановлении американской экономики и мерах, которые нужно предпринять для ее роста и создания рабочих мест.

Обычно после спадов, экономика США начинала ускоряться. Но в этот раз, через полтора года после выхода из глубочайшей рецессии со времен второй мировой войны, она хоть и растет, но едва заметными темпами. Но даже и этот вялый рост может оказаться неустойчивым.

Сообщения о том, что уровень безработицы в стране поднялся выше планки в 9 процентов, усилили опасения, что слабость экономики может сохраняться еще несколько лет.

Для Роберта Райча – экс-министра труда в администрации Клинтона, в вялости американской экономики нет ничего удивительного.

«Основная проблема в низком спросе, – говорит он. – Потребительская активность составляет семьдесят процентов экономики США. А потребители получили такой удар, как будто их грузовиком сбило. Цены на жилье падают бешеными темпами. Зарплаты с поправкой на инфляцию падают. Рабочие места исчезают. В такой обстановке потребители перестают тратить деньги. А если они их не тратят, то рабочие места и не появятся».

Райч заявил об этом в телепрограмме АВС «На этой неделе». Он выступил за дополнительные меры федеральной поддержки, которые помогли бы разогнать экономику.

С ним категорически не согласился сенатор-республиканец от Алабамы Ричард Шелби:

«Антикризисная поддержка фактически не работает. Мы это уже проходили. Я считаю, что нам нужно создавать условия для экономического роста: провести налоговую реформу, ввести стимулы для производителей. Экономику поднимает рынок, а мы поднимали роль правительства, а от этого экономика не выросла».

Но экс-министр труда Райч настаивал, что когда частный сектор не может подняться, правительство должно прийти ему на помощь:

«Когда потребители и частные инвесторы не торопятся с расходами, эту нишу должно заполнить правительство. На протяжении 75 лет мы так и делали».

При президенте Бараке Обаме был утвержден пакет федеральной антикризисной помощи в 800 миллиардов долларов, продлены налоговые льготы и временно сократились отчисления с зарплат работающих в фонд социального страхования для выплат пенсионерам. Кроме того, Центробанк США удерживает ставку рефинансирования на рекордно низких уровнях и пытается закачать деньги в больную экономику.

По мнению сенатора Шелби, такими мерами федеральное правительство лишь усугубляет ситуацию, и если оно выйдет с инициативой о новом пакете антикризисной помощи, то ее не поддержат в Конгрессе.

«Нам нужно, чтобы была определенность, условия для инвестиций, роста экономики, уверенность, – сказал сенатор. – Уверенности в экономике как раз и не хватает».

Президент Обама призывает к терпению, говоря о том, что для восстановления экономики от рецессии и финансового кризиса 2008 года нужно время. Предполагаемые кандидаты в президенты от Республиканской партии наперебой говорят, что на самом деле экономике нужен новый лидер.

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...


NPBFX рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
FXTM рейтинг
Exness рейтинг

OptionFair рейтинг
365BinaryOption рейтинг
OptionRally рейтинг
TropicalTrade рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг