Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Греция теперь хуже Гренады.

14 июня, 2011

В понедельник мировые финансовые рынки закрылись разнонаправлено. Так, в Европе торги завершились ростом ведущих индексов: британский индекс FTSE 100 вырос на 0,13% - до уровня 5773,46 пункта, немецкий индекс DAX вырос на 0,22% - до 7085,14 пункта, французский CAC 40 поднялся на 0,07% - до 3807,61 пункта, амстердамский AEX вырос на 0,06% - до 334,03 пункта.

В США индекс Dow Jones вырос на 0,01% - до 11952,97 пункта, индекс S&P - на 0,07% - до 1271,83 пункта, индекс NASDAQ опустился на 0,15% - до 2639,69 пункта. В России торги в понедельник не проводились в связи с празднованием национального праздника. 

Вчера основным «раздражителем» для рынка стало сообщение о том, что Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на три ступени - с B до ССС, прогноз «негативный». Кроме этого, все рейтинги были исключены из списка на пересмотр. Дальнейшее понижение долгосрочного суверенного кредитного рейтинга агентство прогнозирует в ближайшие 12-18 месяцев. Таким образом, Греция в мировом рейтинге S&P опустилась ниже Эквадора, Ямайки, Пакистана и Гренады, заняв последнее место.

На InterContinental Exchange в Лондоне июльский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 0,32 доллара, закрывшись на отметке 119,10 доллара за баррель. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в июле снизилась на 1,99 доллара, до 97,30 доллара за баррель.

Поддержку рынку нефти на торгах в понедельник оказала форс-мажорная ситуация на одном из нефтяных терминалов в Нигерии, о которой в понедельник объявила англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell. Причиной форс-мажора стали частые нападения на трубопроводы в этой стране. Как отмечается в пресс-релизе компании, сложившаяся ситуация повлияла, прежде всего на поставки нигерийской нефти марки Bonny Light, перекачиваемой по Транс-нигерийскому нефтепроводу.

На мировом валютном рынке пара евро/доллар в понедельник выросла. Сегодня пара евро/доллар может еще подрасти до отметки 1,4510.

Горенкова Анна, аналитик компании NordFX

Ссылка на источник  

26 июня, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю. Приближается отпускной сезон, и, возможно, поэтому сколько-нибудь значимых экономических событий становится все меньше и меньше...

19 июня, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: было понятно, что основные движения по паре EUR/USD начнутся в среду 14 июня, когда ФРС США официально объявит о повышении процентной ставки...

12 июня, 2017

Форекс-прогноз по основным валютным парам

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: напомним, что, давая прогноз для EUR/USD, большинство экспертов (70%), поддержанные графическим анализом на Н4, говорили о возможном снижении пары до уровня 1.1100...


ТелеТрейд рейтинг
Global FX рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Exness рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Anyoption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
24option рейтинг
Porter Finance рейтинг
NordFX рейтинг
TopOption рейтинг