Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 20 по 24 июня

25 июня, 2011

Обзор рынка за неделю с 20 по 24 июня

Несмотря на неоднозначные первые рабочие дни, прошедшая неделя все-таки осталась за американским долларом. USD терял позиции вплоть до середины недели в отношении евро и франка, тогда как британский фунт сам проявлял слабость против конкурентов. В середине недели доллар все же начал возвращать свое, и в результате пара евро/доллар закрыла неделю понижением (ниже 1.4200). Что касается японской иены, то ее курс был достаточно стабилен: диапазон колебаний USD/JPY не выходил за рамки 80.00-80.80.

Укрепление единой европейской валюты в начале текущей недели можно объяснить ожиданием инвесторов голосования греческого парламента по поводу вотума доверия премьер-министру страны. После того, как вопрос разрешился положительно для премьера, евро удалось закрепиться выше уровня 1.4400.

Кроме того, слабость американской валюты способствовала покупкам EUR и других конкурентов доллара. Давление же на USD оказывали релизы неблагоприятных экономических данных. В частности, инвесторов явно расстроили цифры по объему продаж жилья на вторичном рынке: показатель оказался самым плохим за последние полгода. Кроме того, никак не помогали американской валюте и растущие цены на нефть.

Новость о том, что основная процентная ставка в США была оставлена без изменений и последующее выступление главы ФРС Бернанке (в котором чиновник отметил сложности подъема американской экономики и проблемы долгового кризиса в еврозоне) несколько приостановили рост евро, но в целом курс не ушел далеко от 1.44. В конце же недели благоприятные данные по Штатам способствовали продажам EUR против USD, и даже более высокие, чем ожидалось, индексы немецкого исследовательского института Ifo и сообщения о достижении соглашения между правительством Греции и МВФ с Евросоюзом о пятилетнем плане рефинансирования внешнего долга не смогли поддержать евро.

Британский фунт, укреплявшийся с самого открытия торговли после выходных, все же не смог сохранить позиций после публикации протокола последнего заседания комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Согласно опубликованному тексту, 7 из 9 членов комитета проголосовали за то, чтобы оставить процентные ставки без изменений. Понятно, что на фоне мрачной экономической ситуации в Великобритании перспективы повышения ставок отодвинуты на второй план. Соответственно, в течение нескольких часов фунт рухнул с высоты максимума недели, расположенного в районе 1.6250, до ее минимума, находящегося ниже отметки 1.6100. В дальнейшем, посла слов главы Банка Англии о том, что долговой кризис еврозоны угрожает стабильности английской финансовой системы, фунт сдал еще больше и в результате закрыл неделю в районе 1.5950.

Что касается швейцарского франка, то эта валюта укреплялась на протяжении всей недели: из района 0.8500 пара USDCHF ушла ниже уровня 0.8350. Видимо, на фоне неуверенности в отношении евро и доллара наиболее привлекательной валютой-убежищем служит именно швейцарский франк.

Ссылка на источник  

20 января, 2017

Трамп задаст тон торгам

Brent так и не смогла отойти от минимумов, хотя текущие уровни довольно привлекательны для среднесрочных покупок. Сила доллара и рост коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах США внесли свою лепту в слабость актива...

19 января, 2017

Евро получит стимул от центробанка

Brent, как мы и говорили, добралась до отметки 54,40 долл./барр. и даже пошла ниже. Свою роль здесь сыграло и восстановление спроса на доллар США: цены на нефть номинированы в американской валюте, так что каждое укрепление USD сопровождается снижением котировок нефти...

18 января, 2017

Доллар сильный или доллар слабый?

Brent смогла извлечь свою выгоду из неожиданных комментариев Трампа. Его слова о силе доллара, которая угрожает конкурентоспособности США, вызвала обвал американской валюты и, соответственно...


ТурбоФорекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Exness рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

OptionRally рейтинг
IQ Option рейтинг
24option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
NordFX рейтинг
Anyoption рейтинг