Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Жан-Клод Трише о "безопасном" евро

25 июля, 2011

"Противодействие кризису - не вопрос техники. Это вопрос воли и решимости", - заявил Жан-Клод Трише в интервью Financial Times Deutschland. Он считает, что сейчас можно говорить о "безопасном" евро, и утверждает, что долговой кризис находится на завершающей стадии.

"Евро является очень надежной валютой: стабильность цен за последний период показывает лучшие результаты за пол-столетия", - говорит Жан-Клод Трише. Стабильность валюты, видимо, не зависит от временных потрясений и неуверенности инвесторов и игроков на валютных рынках. Если говорить о фундаментальных показателях для евро, то беспокоиться нечего.

Жан-Клод Трише настаивает на том, что сейчас пути экономического развития в ЕС пошли по "внутреннему" направлению. "Правительства должны выполнять свои обязанности", - говорит он. Нужные соглашения уже составлены и подписаны, и теперь все зависит от того, как успешно национальные правительства будут наводить "порядок в собственном доме".

В общем, в благоприятном разрешении долгового кризиса Жан-Клод Трише не сомневается. "ЕС в целом является куда более прочным объединением, чем любая другая страна с развитой экономикой", - говорит он.

Ну, а как же Греция, Испания и Португалия? Показатели этих стран далеко от среднеевропейских, там продолжается ситуация социальной нестабильности, а риски повторения дефолта так и не преодолены. Можно ли делать оптимистичные прогнозы по периферийным странам Европы?

Жан-Клод Трише дает положительный ответ. По его мнению, рецепт противодействия недостатку бюджета найден. Это - развитие частного сектора. "Сейчас лучшим способом развития частного сектора являются прямые иностранные инвестиции, приватизация и скорейшее возвращение к свободному и спонтанному финансовому рынку", - говорит он.

Далее президент ЕЦБ высказался относительно дискуссии о дезинтеграции в ЕС. По его мнению, курс на воссоединение и создание общей структуры ЕС на максимальном возможном уровне по-прежнему остается актуальным. В то же время, он признает, что структура блока, как она есть сейчас имеет и недостатки. Например, больше неразберихи, чем порядка, вносит разнонаправленность в официальных заявлениях правительств различных стран. Дисбаланс бюджетов, который был среди первых пунктов повестки дня год назад, остается весьма актуальной проблемой и сегодня.

Однако, считает Жан-Клод Трише, все эти трудности можно преодолеть при сохранении основного курса. Главное, чего на хватает правительствам и экономистам в решении таких вопросов, - это дисциплина. При наступлении сложным времен и в решении вопросов, затрагивающих судьбу всего блока, государства и правительства должны выступать единым фронтом, безо всяких оглядок на свою пользу или потери.

В заключение интервью Жан-Клод Трише говорит, что слухи о том, что система стресс-тестов, какой она есть сейчас, вполне может привести к спекулятивным движениям банковского капитала, отчасти оправданы. Однако, он заверил, что центральные банки Европы сделают все, чтобы упрочить и сбалансировать эту систему.

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...


ТурбоФорекс рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FXTM рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Exness рейтинг

NordFX рейтинг
Empire Option рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг