Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Страх инвесторов отправил мировые рынки в пропасть

6 августа, 2011

Падение на азиатских, американских и европейских рынках аналитики называют настоящей «кровавой резней» и «выносом всех денег». Масштабные продажи привели к тому, что рынки по всему миру потеряли за эту неделю 4,4 трлн долларов. Охватившая мир паника на биржах в пятницу стала одним из самых популярных запросов в поисковой системе Google.

Фото: PhotoXpress

Гонконгский индекс Hang Seng упал до минимального значения за более чем полтора года на опасениях ослабления экономики и сокращения потребительского спроса. Он сократился на 4,8% до отметки в 20844,59 пункта к полудню (по местному времени) 5 августа. Это самое большое падение с ноября 2009 года, сообщает Bloomberg.

Акции одной из крупнейших в Китае нефтяных компаний Cnooc упали на 7,6%. Акции Techtronic Industries потеряли в цене 6,3%. Акции китайской судоходной Cosco Pacific упали на 10% — это самое большое снижение с ноября 2008 года. PetroChina, крупнейшая в Азии компания по рыночной стоимости, потеряла 4,5%.

Индекс волатильности HSI Volatility Index подскочил на 29% до отметки в 27,93 пункта, самого высокого значения с марте этого года, когда в Японии произошли разрушительные землетрясение и цунами. Японский Nikkei 225 снизился в ходе торгов на 3,64%, австралийский SP/ASX 200 — на 4,06%, китайский Shanghai Composite — на 1,88% до 2633,52 пункта.

«Последнее ослабление на рынках — результат того, что международные инвесторы приходят к выводу: состояние мировой экономики больше не будет постепенно улучшаться, а может даже ухудшаться, — говорит Bloomberg Ангус Гласки, управляющий активами на 350 млн долларов фонда White Funds Management в Сиднее. — Рыночная ситуация на этой неделе отражает переход инвесторов от надежды к пессимизму. И негативное движение вниз каждый день только укрепляет негативный прогноз».

Пока в массовый сброс активов включились частные инвесторы, институциональные фонды акций в Азии вместо полной ликвидации своих позиций пытались лишь сократить рисковые вложения и защитить портфели, комментирует происходящее на рынках Reuters в обзоре азиатских торгов.

«То, что мы видим сейчас, — это вынос всех денег, которые были вложены в надежде на повторение сценария прошлого года, когда примерно в это же время был хороший скачок, — говорит в интервью Reuters инвестиционный управляющий в Гонконге. — Это все еще возможно, но с учетом потерь, которые многие понесли в этом году, похоже, никто не хочет рисковать. Сейчас главное — защитить капитал».

В Латинской Америке ситуация обстоит не лучше: бразильский индекс деловой активности Bovespa упал на 5,72% до 52811,36 пункта, аргентинский Merval — на 6,1% до 3109,89 пункта, то есть до уровня конца 2009 года.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent на лондонской бирже ICE снизилась на 5,98 доллара и составила 107,25 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Light Sweet на нью-йоркской бирже NYMEX подешевели на 5,3 доллара до 86,63 доллара за баррель.

Фьючерсы на пшеницу с поставкой в декабре потеряли, как минимум, 2% в Чикаго. Накануне снижение цены составило еще 3,3%.

«Распродажи» стартовали в Европе — The Stoxx Europe 600 Index снизился на 3,5% в Лондоне, это максимальное снижение с мая 2010 года. Затем они продолжились в США, где рынки начали падать с самого открытия, пишет The Wall Street Journal.

В Штатах индекс Dow Jones Industrial накануне достиг худшего показателя с декабря 2008 года, сократившись на 4,3% или на 512,76 пункта — до отметки 11383,68 пункта. В Нью-Йорке накануне индекс Standard & Poor’s 500 потерял 4,8%, опустившись до восьмимесячного минимума. Индекс MSCI World накануне вошел в так называемую коррекцию, потеряв более 10% по сравнению с годовым максимумом.

По итогам торгов 4 августа бумаги Chevron Corporation снизились на 5,76%, Exxon Mobil — на 4,99%, Schlumberger — 7,34%, Texas Instruments — на 4,71%, Intel Corporation — на 4,40%, Hewlett-Packard — на 5,08%. Индекс волатильности Chicago Board Options Exchange Volatility подскочил на 35%, до отметки 31,66 пунктов. Уровень 30 пунктов был пройден впервые с 16 марта.

Семидневная распродажа «вывела» с рынка более 4,4 трлн долларов по всему миру.

«Это абсолютная кровавая резня», — говорит Джон Ричардс, глава стратегического отдела RBS Global Banking & Markets, характеризуя ситуацию на рынках.

Люк Мэтьюс, аналитик Commonwealth Bank of Australia, полагает, что причина обвала кроется в опасениях инвесторов по поводу состояния экономики США.

Сами трейдеры говорят, что для падения не было ни одного катализатора. Скорее всего, происходящее сейчас на рынках отражает многочисленные опасения инвесторов на этой неделе, связанные с событиями в Европе и США. В Европе лидеры борются с усугубляющимся долговым кризисом, который начался с Греции и распространился на Италию и Испанию. Опасения существовали и по поводу дефолта США, где буквально в последнюю минуту, во вторник, был увеличен лимит госдолга. Но после этого появились новые опасения — по поводу ухудшающего состояния американской экономики. Сейчас пристальное внимание направлено на пятничный доклад по рынку труда, пишет The Wall Street Journal.

«Падение на этой неделе было связано прежде всего с усиливающимися опасениями, что ухудшение экономической динамики во втором квартале не сменится подъемом в третьем квартале столь быстро, как можно было бы надеяться», — полагают аналитики Barclays Capital. — Если июльская статистика занятости подтвердит мнение, что американский подъем идет почти на «скорости сваливания», последуют дальнейшие массовые продажи на рынках», — говорят аналитики Barclays Capital.

Инвесторы ждали публикации отчета по рынку труда США. Ранее индикаторы деловой активности в промышленности и сфере услуг во многих странах зафиксировали спад, и мало кто надеялся что статистика по числу рабочих мест в США прервет цикл негатива.

Маленький позитив

Однако официальная статистика по безработице в США все-таки чуть скрасила настроения инвесторам. Она оказалась лучше, чем предсказывали аналитики — уровень безработицы снизился с 9,2% до 9,1%.

Рост числа рабочих мест составил 117 тысяч против роста в 46 тысяч в июне, что оказалось выше прогнозов, сообщает Bloomberg со ссылкой на министерство труда США. Прогноз Bloomberg составлял рост в 85 тысяч рабочих мест. Уровень безработицы сократился до 9,1%, средняя почасовая оплата выросла на 0,4%.

Рост числа рабочих мест необходим для того, чтобы подогреть потребительские траты, которые растут в последнем квартале с наименьшей скоростью за последние два года.

«Рынок труда, несмотря на рост, остается в достаточно хрупком состоянии», — заявил Крис Рапкей, главный финансовый экономист Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

После выхода статданных фьючерсы на индексы выросли. Сентябрьские контракты на индекс Standard & Poor’s 500 добавили 1% — до 1211,11 пункта. Доходность 10-летних американских казначейских облигаций выросла до 2,49% с 2,40%.

Ссылка на источник  

5 декабря, 2016

Кратко о ситуации в валютном сегменте

Тема EUR все еще выглядит незавершенной. Видимо, еще не все деньги отобрали у игроков. Делатели рынка стабильно генерируют негативную информацию. На момент публикации раскручивается «Italexit»...

5 декабря, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 5 - 9 декабря 2016 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: с определенными допущениями, прогноз по паре EUR/USD на прошлой неделе можно считать сбывшимся. Напомним, что индикаторы на Н4 проголосовали за боковой тренд, треть экспертов ожидала отбоя до зоны 1.0650–1.0700...

5 декабря, 2016

Референдум в Италии задаст тон в начале недели

Предстоящая неделя может оказаться достаточно неспокойной для европейских индексов. В воскресенье, 4 декабря, Италия проголосует по конституционной реформе. Итоги этого голосования зададут тон торгов европейских индексов в начале недели...


Форекс Клуб рейтинг
Exness рейтинг
NordFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Global FX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
24option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
IQ Option рейтинг