Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор рынка за неделю с 8 по 12 августа

14 августа, 2011

Текущая неделя отличалась исключительно резкими движениями на рынке, но в целом можно сказать, что доллар укрепился в отношении евро и фунта, но сдал позиции против иены и франка.

После того как стало известно, что агентство Standard & Poor's понизило рейтинг США до АА+, европейские высокодоходные валюты стартовали в понедельник с заметным преимуществом относительно доллара: котировка пары евро/доллар начала свое движение с отметки 1.4420, тогда как уровень закрытия в пятницу находился ниже уровня 1.43, а пара фунт/доллар открылась выше 1.6450. Дополнительной причиной столь бурного роста оппонентов доллара явились сообщения представителей ЕЦБ о том, что Банк будет приобретать государственные облигации Италии и Испании для обеспечения ценовой стабильности в еврозоне. Тем не менее, «привлекательность» высокодоходных валют улетучилась также быстро, как и появилась, с падением котировок фондовых индексов. Неразрешенные проблемы в европейском регионе, а также падающие фондовые индексы неустанно «давили» на курсы евро и фунта, тогда как франк и иена наравне с долларом США чувствовали себя достаточного уверенно. Одним из главных «двигателей» валют-убежищ в ходе торговой сессии стали сообщения о том, что Германия может отказаться от увеличения объема фонда финансовой стабильности.

Публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке не преподнесла сюрпризов: ставку оставили на прежнем низком уровне, и при этом представители ФРС пообещали придерживаться этой политики низких ставок, по меньшей мере, до середины 2013 года. Подобная ситуация не могла успокоить трейдеров, и под давлением неопределенности с растущим госдолгом США вкупе с нестабильной периферией еврозоны наилучшим выходом инвесторам представилось вложение средств в золото и швейцарский франк. В результате курс тройской унции золота к доллару (XAU/USD) взлетел к сопротивлению 1775 долл., доллар/франк упал на 4 фигуры и некоторое время котировался ниже уровня 0.7100, но затем стабилизировался выше 0.7200, в то время как евро/франк снизился на 6 фигур, достигнув минимума в районе 1.0100, после чего смог подняться лишь до района 1.0300-1.0380.

Откат франка от максимумов был обусловлен ростом фондовых рынков, так как обещание ФРС не поднимать ставку, будучи антидолларовой новостью для межбанка, все же имело целью способствовать восстановлению экономики США.

В дальнейшем негатива евровалютам добавили опасения (которые, впрочем, не стали реальностью), что Франция может стать следующей страной с рейтингом ААА, который будет понижен. В результате единая валюта падала ниже к уровню 1.4100, но затем смогла вернуться в район 1.4200.

У фунта были свои собственные причины для слабости: данные по Британии – объём промышленного производства и объём производства обрабатывающей промышленности – не оправдали прогнозов, и это, наряду с лондонскими беспорядками и снижением прогнозов по экономическому росту и инфляции в Великобритании, привело курс пары GBPUSD к уровню 1.61.

Тенденция нескольких последних месяцев была нарушена на торгах в четверг. Так, на фоне заявления заместителя президента ЦБ Швейцарии Томаса Джордана о том, что швейцарский франк может быть привязан к единой европейской валюте для удержания его от дальнейшего роста, доллар США, наконец, смог перехватить инициативу у своего оппонента и укрепить свои позиции. Пара доллар/франк выросла на 450 пунктов и почти вплотную подошла к 0.77 фигуре. Кросс-курсы евро/франк и фунт/франк также продемонстрировали значительный рост, укрепившись до 1.0918 и 1.2446 соответственно.

Между тем, отметим, что рост мировых фондовых индексов в четверг и пятницу благоприятно сказался на склонности инвесторов к риску, что позволило высокодоходным валютам также нивелировать часть своих потерь, которые они понесли ранее. Единая валюта уверенно закрепилась выше отметки 1.42, а британский фунт приблизился к уровню 1.6300.

Доллар/иена в течение недели прошла путь от 78.00 до минимума в р-не 76,25, и закрылась в районе 76.50. USDCHF после хода ниже 0.7100 смог откатиться к 0.7775. Напомним, что представители Национального банка Швейцарии отметили, что будут применять дополнительные меры для удержания национальной валюты от продолжения роста.

Ссылка на источник  

25 мая, 2017

Рубль смотрит на нефть, а нефть - на ОПЕК

Рубль замер в узком диапазоне, а нефть продемонстрировала первый день падения за последние 6 дней...

24 мая, 2017

Рубль вернется к 58.80

Рубль вошел в узкий диапазон, и, скорее всего, вплоть до 25 мая ждать резких колебаний от него не стоит. Рынок полностью поглощен «гаданием на кофейной гуще»...

23 мая, 2017

Рубль не смотрит на нефть

Рубль перестал реагировать на нефть линейно. Brent резко рванула в район 54,50 долл./барр., достигнув максимума с 19 апреля. А вот российская валюта смогла обновить лишь 3-дневный минимум


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Alpari Limited рейтинг
NPBFX рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Trade12 рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг
OptionRally рейтинг
Anyoption рейтинг