Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

"Новая опасная зона" рынков

15 августа, 2011

Мировые рынки вошли "в новую опасную зону", предупредил в минувшие выходные президент Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=203540

Как передает телерадиокорпорация BBC, Р.Зеллик, выступая на ежегодном обеде Азиатского общества в Сиднее, сказал, что инвесторы потеряли уверенность в экономической политике некоторых ключевых стран.

В то же время он добавил, что глобальная экономика сейчас переживает восстановление "на разных скоростях" в различных регионах и секторах, а источники роста и новых возможностей сейчас находятся в развивающихся странах.

За первые недели августа ведущие биржевые индексы резко упали именно из-за беспокойств, связанных с состоянием ведущих экономик мира. В том числе, впервые в истории международное рейтинговое агентство Standard & Poors's снизило кредитный рейтинг США с максимального "ААА" до "АА+".

Тогда же в Европе возникли слухи о том, что кредитный рейтинг Франции также будет понижен, которые, однако, яростно опровергались. Италия уже второй раз за несколько недель объявила о принятии нового плана жесткой экономии.

"То, что случилось за последние две недели - то есть совокупность определенных событий в Европе и США - привело к тому, что многие биржевики потеряли доверие к экономическим решениям, принимаемым рядом ключевых стран, - сказал Р.Зеллик. - На мой взгляд, именно эти события плюс неустойчивость самого процесса экономического оживления привели нас в новую опасную зону, и я заявляю об этом со всей ответственностью".

Глава ВБ подчеркнул, что делает это заявление с тем, чтобы мировые лидеры отнеслись к нему со всей серьезностью.

Что касается США, то, по мнению Зеллика, рынки не боятся того, что крупнейшая экономика мира оказалась в тяжелой ситуации, но они привыкли, что США "играют ключевую роль в выработке экономической стратегии и руководстве ею". Еврозона же, по его словам, еще столкнется с проблемами - по мере того, как входящие в нее страны "движутся от драмы к травме".

Последние события на рынке свидетельствуют о неспособности финансовых рынков двигаться к сбалансированности без вмешательства регулятора, считает замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. "Совершенно очевидно, именно понедельник-вторник показал, что финансовые рынки не только способны к саморазвитию, это они продемонстрировали шикарно за последние 15 лет, но они отлично способны и к саморазрушению, самоликвидации", - сказал он на прошлой неделе.

Он также отметил, что данные события свидетельствуют о том, что финансовые рынки "не способны двигаться к сбалансированности без вмешательства регулятора". По словам С.Сторчака, регуляторы "в лице G20, Совета по финансовой стабильности это просекли".

Ссылка на источник  

28 июня, 2017

Рыночный прогноз по основным валютным парам

В последние дни доллар оказался под давлением на валютных рынках, в первую очередь, по причине сильнейшего падения спроса на активы номинированные в долларах, за исключением гособлигаций...

28 июня, 2017

Евро переписал максимумы 2017 г. в паре с рублем

Котировки нефти выросли четвертый день подряд, достигая вчера в моменте отметки $47 по марке Brent. Сейчас бочка североморской смеси находится на уровне $46,5...

28 июня, 2017

Евро продолжает расти

Евро продолжил расти в ходе азиатской сессии, и достиг нового 10-месячного максимума против доллара США. Рост евро начался после выступления главы ЕЦБ Драги во вторник...


Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Global FX рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг
Porter Finance рейтинг
Anyoption рейтинг