Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на следующую неделю

11 сентября, 2011

Прогноз на следующую неделю

На следующей неделе новостной фон не будет насыщен календарными событиями, однако ситуация на валютном рынке и без того предельно накалена непредсказуемыми действиями отдельных центробанков и паникой инвесторов, выводящих средства из высокодоходных активов и фондов.

В обстановке неопределенности, когда даже в Германии, экономическом оплоте Европы, наметился политический разлад, а немец Юрген Старк, ведущий экономист ЕЦБ, решил уйти с поста, трейдеры будут вынуждены продолжать тестировать различные активы-убежища. После односторонних решительных действий Национального банка Швейцарии по ограничению укрепления курса франка многие аналитики ожидают схожих действий и от Банка Японии. При этом понятно, что франк по факту уже не будет осознаваться трейдерами как валюта-убежище, и, вероятно, интерес в моменты негативных известий будет направлен в сторону золота, доллара, а также скандинавских валют (шведской и норвежской кроны). События пятницы показали, что отчаявшиеся трейдеры готовы, уходя от рисков, дополнительно рисковать, вкладываясь в японскую иену, находясь таким образом «между Сциллой и Харибдой».

Стоит ожидать интересных решений в ходе встречи министров финансов стран Большой Семерки, проходящей в Марселе с пятницы по воскресенье.

Из новостей по Европе на следующей неделе стоит обратить внимание на индекс потребительских цен и данные по изменению уровня занятости в еврозоне. Данные по инфляции и уровню безработице в Великобритании могут скорректировать положение фунта.

Интересен также пакет данных по США: нашему вниманию предстанут индексы цен производителей, потребительских цен, а также данные по изменению объёма оборота розничной торговли в США.

Производственный индекс Empire Manufacturing и индикатор уверенности от университета Мичигана, как ожидается, покажут значения лучше предыдущих. Одной из самых значительных новостей будет релиз цифр по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами – эти данные отражают баланс интереса к американской экономике со стороны крупных институциональных инвесторов. Разумеется, Бен Бернанке и представители ФРС прилагают все усилия, чтобы повысить спрос на ценные бумаги своей страны.

Из прочих ожидаемых событий отметим публикацию решения ЦБ Новой Зеландии и Национального банка Швейцарии по основной процентной ставке.

Сентябрь – определенно не лучший месяц для евро и фунта, и следующая неделя вполне способна привести евро/доллар на новые минимумы. После пробоя поддержки 1,39 евро вполне может направиться далее к 1,34. Пределом роста будет теперь уже сопротивление 1,3900. Для фунта вероятно снижение к поддержке 1,57, рост будет ограничен уровнем 1,6050. Пара доллар/иена может двинуться в сторону укрепления, до 76,60, при этом повысится опасность интервенции Банка Японии. Доллар/франк будет двигаться в диапазоне. Безусловно ограниченном снизу уровнем 0,86 и вряд ли поднимется выше 0,9050.

Ссылка на источник  

22 февраля, 2017

Валютный рынок. Рубль снова ориентируется на нефть

Рубль получил новый стимул для роста. И это не политика. И не сезон налоговых выплат. Как раз, напротив, эти два фактора постепенно сходят со сцены...

21 февраля, 2017

Товарно-сырьевой рынок. Нефть может выйти из диапазона

Brent, наконец, набралась сил и пробила сопротивление 56,00 долл./барр., коснувшись недельного максимума на уровне 56,65. Поддержку активу оказали известия о том, что мировые хедж фонды продолжают наращивать позиции на покупку нефти...

16 февраля, 2017

Товарно-сырьевой рынок. Пора подбирать природный газ

В среду цен на природный газ выросли почти на 2%! И это может стать началом продолжительного тренда. Напомним, что волна распродаж накрыла Henry Hub в конце января в ответ на шаги Трампа по ограничению на въезд иностранцев в страну...


MaxiMarkets рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
Global FX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг
Финам Форекс рейтинг

Empire Option рейтинг
Banc De Binary рейтинг
TopOption рейтинг
IQ Option рейтинг
NordFX рейтинг
TropicalTrade рейтинг