Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на следующую неделю

11 сентября, 2011

Прогноз на следующую неделю

На следующей неделе новостной фон не будет насыщен календарными событиями, однако ситуация на валютном рынке и без того предельно накалена непредсказуемыми действиями отдельных центробанков и паникой инвесторов, выводящих средства из высокодоходных активов и фондов.

В обстановке неопределенности, когда даже в Германии, экономическом оплоте Европы, наметился политический разлад, а немец Юрген Старк, ведущий экономист ЕЦБ, решил уйти с поста, трейдеры будут вынуждены продолжать тестировать различные активы-убежища. После односторонних решительных действий Национального банка Швейцарии по ограничению укрепления курса франка многие аналитики ожидают схожих действий и от Банка Японии. При этом понятно, что франк по факту уже не будет осознаваться трейдерами как валюта-убежище, и, вероятно, интерес в моменты негативных известий будет направлен в сторону золота, доллара, а также скандинавских валют (шведской и норвежской кроны). События пятницы показали, что отчаявшиеся трейдеры готовы, уходя от рисков, дополнительно рисковать, вкладываясь в японскую иену, находясь таким образом «между Сциллой и Харибдой».

Стоит ожидать интересных решений в ходе встречи министров финансов стран Большой Семерки, проходящей в Марселе с пятницы по воскресенье.

Из новостей по Европе на следующей неделе стоит обратить внимание на индекс потребительских цен и данные по изменению уровня занятости в еврозоне. Данные по инфляции и уровню безработице в Великобритании могут скорректировать положение фунта.

Интересен также пакет данных по США: нашему вниманию предстанут индексы цен производителей, потребительских цен, а также данные по изменению объёма оборота розничной торговли в США.

Производственный индекс Empire Manufacturing и индикатор уверенности от университета Мичигана, как ожидается, покажут значения лучше предыдущих. Одной из самых значительных новостей будет релиз цифр по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами – эти данные отражают баланс интереса к американской экономике со стороны крупных институциональных инвесторов. Разумеется, Бен Бернанке и представители ФРС прилагают все усилия, чтобы повысить спрос на ценные бумаги своей страны.

Из прочих ожидаемых событий отметим публикацию решения ЦБ Новой Зеландии и Национального банка Швейцарии по основной процентной ставке.

Сентябрь – определенно не лучший месяц для евро и фунта, и следующая неделя вполне способна привести евро/доллар на новые минимумы. После пробоя поддержки 1,39 евро вполне может направиться далее к 1,34. Пределом роста будет теперь уже сопротивление 1,3900. Для фунта вероятно снижение к поддержке 1,57, рост будет ограничен уровнем 1,6050. Пара доллар/иена может двинуться в сторону укрепления, до 76,60, при этом повысится опасность интервенции Банка Японии. Доллар/франк будет двигаться в диапазоне. Безусловно ограниченном снизу уровнем 0,86 и вряд ли поднимется выше 0,9050.

Ссылка на источник  

9 декабря, 2016

Природный газ вошел в сезон роста

Цены на природный газ Henry Hub растут. И растут, благодаря плохой погоде. Точнее прогнозам плохой погоды, которая может стимулировать дополнительный спрос на энергоноситель. С 11 ноября актив вырос в цене практически на 40%, вернувшись к максимумам декабря 2014 года...

8 декабря, 2016

Заседание ЕЦБ может убить евро

Brent попала под новую волну распродаж и может пойти еще ниже. Цены спустились в район 53,30 долл./барр. Как мы и предполагали, данные от Американского института нефти (API) и отчет Минэнерго США подорвали позиции актива...

7 декабря, 2016

Три барьера для рубля

Brent не смогла закрепиться выше 55,00 долл./барр., так как на рынок пришло понимание, что движение носило преувеличенный характер. По сути, ОПЕК сделала то, что обещала сделать. По встрече нефтедобытчиков, не входящих в картель, ничего не ясно...


Alpari Limited рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
NordFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

IQ Option рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг
Porter Finance рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг