Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

20 сентября, 2011

FX: пара евро/доллар тестирует уровень 1,36

Евро подешевел на 0,44% по отношению к американскому доллару, отыгрывая понижение рейтинга Италии агентством S&P и прекращение ряда операций двух китайских банков с некоторыми европейскими банками.

Рейтинговое агентство S&P никого не удивило своими действиями, это было вполне ожидаемо, но для евро это, безусловно, негативная новость.

Два китайских банка, один из которых Bank of China, в свою очередь, прекратили форвардные операции и своп-операции на местном валютном рынке с рядом европейских банков, в числе которых значатся Societe Generale, Credit Agricole, BNP Paribas и UBS, в связи с кризисной ситуацией в еврозоне. Это можно расценить как сомнение в финансовой устойчивости европейских коллег со стороны Китая, и это, вероятно, окажет сегодня давление на европейский банковский сектор и евро.

Вместе с тем, некоторую поддержку европейской валюте оказывает заявление греческого министра финансов о том, что вчерашняя конференция прошла удовлетворительно. Сегодня обсуждение греческого вопроса продолжится.

Тем временем, приближается заседание ФРС, результатом которой игроки ожидают "операцию Твист", предполагающую замену краткосрочных облигаций на долгосрочные бонды. В итоге это позволит американским регуляторам добиться понижения долгосрочных процентных ставок без расширения баланса в условиях растущей инфляции. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Впрочем, больший размах операции может ослабить доллар.

Пара евро/доллар продолжает колебаться в рамках канала, и уже тестирует поддержку на уровне 1,36:

Стохастики сигнализируют о вероятности роста евро, но краткосрочные простые скользящие средние SMA (8,13,21) выступают сопротивлением. При пробитии нижней границы горизонтального канала, евро может протестировать уровень 1,35-1,3515.

Из статистики стоит проверить индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW в Германии (13:00 МСК), блок данных по американскому рынку жилья и индекс опережающих индикаторов в США (16:30 МСК).

Ссылка на источник  

4 мая, 2016

Российский рынок начнет короткую неделю в минусе

Российский рынок завершил последнюю перед первомайскими выходными сессию на отрицательной территории, и даже сильная нефть не смогла победить осторожность...

16 января, 2013

FX: «курс евро опасно завышен» - Юнкер

В среду, 16 января, единая европейская валюта умеренно отступает против доллара, продолжая начавшуюся днем ранее просадку. На этот раз поводом для коррекционного движения евро стали комментарии одного из высокопоставленных лиц еврозоны...

27 ноября, 2012

Ежедневный обзор валютного рынка Форекс

Пара EUR/USD торгуется с небольшим повышением на новостях о том, что Афины получили транш денежной помощи и добились снижения долговой нагрузки. После 12-часовых переговоров политики согласовали ряд мер для сокращения долговой нагрузки Греции на 40 млрд евро...


Форекс Клуб рейтинг
Alpari Limited рейтинг
FXInvesting рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг
Global FX рейтинг

Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
24option рейтинг
Anyoption рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг