Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Обзор валютного рынка

26 сентября, 2011

EURUSD

 Начинается последняя неделя сентября, а значит и последняя неделя фискального года в США, стоит обратить внимание на фондовые рынки Америки, отчеты компаний, которые могут выходить на этой неделе.

На месячном графике основной пары валютного рынка мы видим, что только за сентябрь европейская валюта потеряла более 1000 пунктов. Похоже, что тренд уже определился. Но пока на этом фрейме пара уперлась в 89й мувинг.

На недельном графике прошлая неделя так и не закрепилась ниже уровня 1,3470, и ниже пунктирного сопротивления, но сегодня текущая цена уже находится под этими уровнями.

На дневном графике все-таки до сиих пор цена топчется у поддержки, не показывая ни явного пробития, ни сигналов на отскок. Хотя если сегодняшняя свеча ценой закрытия окажется снова выше 1,3470, то можно будет воспринимать такой сигнал, как подтверждение предыдущего паттерна, похожего на «харами». Также проведу пунктиром параллельный канал, так называемый 10% коридор, по новообразовавшемуся лоу 1,3384.

Рискованно можно поставить на пробитие тренда вниз, и  на его ускорение, но риск при такой сделке будет не менее 75-85 пп., так что решайте, готовы ли вы продавать в самом низу, но все-же sell stop 1.3360 (stop loss 1.3445 / take profit 1.3030).

На Н4 пара уже возле пунктирной поддержки, план такой, если текущая четырех часовая свеча, т.е. с 8 до 11:59 по терминалу закрепится выше линии, или сформирует разворотный сигнал, что усилит наше предположение, то покупаем пару с 12 часов по терминалу, или лимитом покупаем с середины хвоста.

Также можно рискованней купить сейчас с текущих 1,3400, со стопом 1,3360, и профитом 1,3540, а sell stop будет защитой для этой покупки, по тактике «стоп-лосс с разворотом».

Что касается прошлой недели, то покупка срайона 1,3645 – 1,3660 дала +130пп, правда до лимита 1,3815 пара не дошла 15пп., хотя потенциал у сделки был хороший.

  GBPUSD

На недельном графике пара так и не закрепилась ниже сопротивления, закинув только длинный хвост ниже линии.

На дневном графике это может быть фолз, так что текущий район 1,5470 остается интересным для покупок пары, но здесь спешка не нужна, поищем подтверждающие сигналы на младших таймфреймах.

На Н4 подтверждением может быть формирование двойного дна, например, или пробитие серединной линии канала на Н1 и откат к ней.

Район продаж переместился вдоль линии сопротивления к 58й фигуре.

 USDCHF

Очень похоже, что формируется фигура «двойная вершина», поэтому я удалю ранее выставленную покупку на уровне 0,8930 и перенесу ее на уровень 0,8840, где находится 38й Фибо недельного падения 1,1730 – 0,7053, а также серединная канала 0,7066 – 0,7710 и 0,8927, еще в этом районе цель двойной вершины, если таковая отработается, buy limit 0.8845 (stop loss 0.8805 / take profit 0.9000)

Конечно, если мы рассчитываем на формирование фигуры, то можно рискованно попробовать продать пару с текущих, при такой продаже стоп стоит вынести на 0,9175, но я не рискну, пока четкого сигнала на продажу нет, и все может измениться в считанные минуты.

 

Пока на сегодня всё. Всех желающих получить ответы на вопросы относительно торговых идей по текущей ситуации на рынке, я приглашаю к себе в прямой эфир TeleTRADE TV по адресу: http://www.teletrade.com.ua/ru/analytics/teletradetv  в четверг в 11-00 по Киеву. Вопросы можно задавать на скайп имя — teletrade.tv. Расписание эфиров смотрите в Программе передач на этой же интернет-странице. Напоминаю, что рекомендации данные в этом видео обзоре личное мнение автора, основанное на личном опыте и понимании рынка. Принятие решения по сделкам должно рассматриваться в комплексе с фундаментальным анализом.

Ссылка на источник  

1 декабря, 2016

Перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ останутся ключевой темой на рынке в декабре

Последний месяц осени оказался весьма насыщен важными событиями. В центре внимания участников рынка оказались президентские выборы в США, перспективы денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ, динамика сырьевого рынка, а также девальвация юаня...

2 ноября, 2016

Основными темами в ноябре будут выборы в США, и перспективы политики ФРС и ЕЦБ

Большую часть октября участники рынка фокусировались на комментариях чиновников ФРС и статданных по США, надеясь таким образом получить дополнительные подсказки по поводу сроков очередного повышения процентных ставок в США...

30 сентября, 2016

Октябрь обещает быть относительно спокойным

В первый месяц осени внимание участников рынка в основном было сосредоточено на заседаниях мировых Центробанков, которых было достаточно много. Кроме того, инвесторы продолжали отслеживать сигналы о влиянии результатов британского референдума на экономику страны...


MaxiMarkets рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FxPro рейтинг
Фибо Групп рейтинг
Alpari Limited рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Olymp Trade рейтинг
365BinaryOption рейтинг
TropicalTrade рейтинг
24option рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг