Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Греческий дефолт заливают миллиардами

23 октября, 2011

Греция все же получит очередной долгожданный транш помощи на 8 млрд евро, решили в Еврогруппе. Без этих денег Греция могла стать банкротом уже в ноябре. Теперь на очереди решение о списании части греческих долгов европейскими банками.

Еврогруппа – совет министров финансов стран еврозоны – одобрила предоставление Греции очередного, шестого, транша финансовой поддержки общим объемом 8 млрд евро. Решение о выделение помощи было принято на основе отчета о выполнении Грецией плана восстановления экономики, составленного представителями МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии. Теперь транш должен одобрить Международный валютный фонд (МВФ), который выделяет часть пакета помощи в 2,2 млрд евро. Оставшиеся 5,8 млрд евро предоставляют государства еврозоны.

Министры тянули с решением о выделении нового транша с сентября. Задержка в этом вопросе уже вызвала в начале октября резкое падение мировых рынков, опасавшихся объявления о банкротстве Греции.

Еврогруппа признала, что, несмотря на усилия греческого правительства по бюджетной консолидации и программе приватизации, макроэкономическая ситуация в Греции продолжает ухудшаться. Основные показатели в Греции оказались хуже, чем власти обещали инвесторам: дефицит бюджета в 2011 году составит 8,5% ВВП вместо ожидавшихся ранее 7,6% ВВП, спад экономики может достичь 5,5% (весной прогнозировали 3,8%).

Для дальнейшей поддержки Греции министры финансов пообещали сформировать «вторую антикризисную программу».

Наблюдатели отмечают, что, если бы решение о выделении нового транша не было принято, Греция не смогла бы расплатиться по своим долгам уже в следующем месяце: страна с госдолгом в 350 миллиардов евро находится на грани дефолта.

Ожидается, что 8 млрд евро помощи полностью уйдут на обслуживание госдолга Греции в течение ближайших месяцев. Еврогруппа отметила, что средства будут доступны не раньше ноября.

Между тем Афины по-прежнему сотрясают забастовки граждан, недовольных мерами по резкому сокращению расходов бюджета, урезанию пенсий и зарплат, а также увольнению 30 тысяч госслужащих.

Ранее Евросоюз и МВФ выделили стране 110 миллиардов евро, потребовав от правительства Греции принять жесткие меры по сокращению бюджетного дефицита. Однако, по мнению большинства европейских экспертов, такой объем средств сегодня недостаточен, чтобы спасти Грецию, госдолг которой в следующем году перевалит за 172% ее ВВП.

Формирование новой программы для Греции станет одним из ключевых вопросов на саммитах зоны евро 23 и 26 октября в Брюсселе. Между государствами зоны евро сохраняются серьезные разногласия по ее принципам. Наиболее острые противоречия остаются между Францией и Германией, в частности в вопросе, какую часть греческих долгов предстоит списать европейским банкам. Согласно документам, имеющимся в распоряжении Reuters, может потребоваться списание до 60% долга.

Читать полностью: http://gazeta.ru/financial/2011/10/22/3809658.shtml

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

К payrolls доллар подходит с настроем на коррекцию

Ноябрь оказался чрезвычайно хорошим для доллара. Несмотря на просадку в начале месяца, победа Трампа не перечеркнула перспективы повышения ставок ФРС в декабре, тем самым помогая американской валюте прибавить к большинству конкурентов и достичь USDX 13-летних максимумов...

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

2 декабря, 2016

И всё же ОПЕК немного жульничает

Стран ОПЕК в большинстве своём согласилась на сокращение добычи до 32.5 млн б/с, что вызвало импульс роста цен на нефть, который сохраняется и сегодня. Тем не менее, не обошлось без нюансов. Индонезия вновь приостановила своё членство в картеле (после года активного участия)...


Форекс Клуб рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Exness рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Alpari Limited рейтинг
Global FX рейтинг

Porter Finance рейтинг
OptionFair рейтинг
IQ Option рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
TopOption рейтинг