Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Аналитический обзор рынка за неделю с 17 по 21 октября.

23 октября, 2011

Американский доллар снизился по отношению к большинству своих конкурентов в ходе прошедшей торговой недели. Однако в паре с главным соперником, единой европейской валютой, валюта США, как ни странно, осталась без изменений.

Практически всю неделю колебания основных валютных пар были заключены в относительно узкие ценовые диапазоны. Евро в паре с долларом изменялся в пределах уровней 1.37 – 1.39, USDCHF не мог значительно отдалиться от 0.90, а британский фунт и вовсе проводил время между 1.57 и 1.58. Такая ситуация оставалась вплоть до пятницы, но, обо всем по порядку.

В течение всей пятидневки хорошие данные сменяли плохие, что влекло за собой беспорядочную смену вектора направления валют. Так, например, в начале недели немецкий министр финансов Вольфганг Шойбле развеял надежды инвесторов на то, что на саммите Большой двадцатки (G20) будет сформировано окончательное решение в отношении оказания помощи нуждающимся странам еврозоны. В дополнение к этому, представитель канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что, по мнению госпожи Меркель, мечта о разрешении всех текущих проблем неосуществима. Кроме того, агентством Moody’s был понижен кредитный рейтинг Испании. На этом фоне курс пары евро/доллар упал ниже отметки 1.38, британский фунт снизился до 1.5750, а швейцарский франк приблизился к отметке 0.90.

Позже официальные лица Франции и Германии «почти согласились» одобрить идею увеличения «фонда взаимопомощи европейских стран». Таким образом, инвесторов охватил энтузиазм, фондовые индексы пошли в рост, а вместе с ними и котировки более доходных валют. Чиновники еврозоны в течение всей недели «играли в ромашку» решая, получит ли Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) значительную финансовую поддержку на саммите ЕС в ближайшие выходные, или нет, каждый раз провоцируя на рынке хаос.

Помимо этого, на неделе был опубликован и ряд других, не менее важных новостей, которые также способствовали возникновению дополнительного волнения на финансовых рынках. В большинстве своем и данные по Соединенным Штатам, и по европейскому региону благоволили валюте США, показавая негативную динамику и, тем самым повышая интерес к валютам убежищам. Американский производственный индекс Empire Manufacturing показал рост лишь до уровня -8.48, с предыдущего значения -8.82, хотя аналитики ожидали рост минимум до значения -4. Объемы промышленного производства США в сентябре выросли лишь на 0.2%, а актуальное значение индекса опережающих индикаторов не смогло соответствовать прогнозам. Немецкие индекс ZEW и индикатор деловой среды IFO также разочаровали участников рынка, снизившись до уровней 38.4 и 106.4 соответственно. А агентство Moody's предупредило о том, что усилия Франции по оказанию помощи проблемным странам еврозоны могут поставить под угрозу ее собственный кредитный рейтинг, который многие аналитики считают слабейшим рейтингом ААА среди крупнейших мировых экономик.

Таким образом, к завершению торгов наиболее ярко стала отслеживаться тенденция роста швейцарского франка и японской иены. Учитывая, что ни Банк Японии, ни Национальный Банк Швейцарии давно не заявляли о намерениях регулировать стоимость своих валют, участники рынка принялись к более агрессивным покупкам валют-убежищ, что в конечном итоге значительно сказалось на курсе валюты США. Приблизившись к очередной, второстепенной поддержке, по паре доллар/иена сработало большое количество заявок на покупку иены, что спровоцировало обвал пары до нового исторического минимума на 75.80. Падение доллара отразилось и на других конкурентах: единая европейская валюта вернулась к отметке 1.39, швейцарский франк почти достиг уровня 0.88, а британский фунт, пробив сопротивление на 1.59, остановился лишь у 1.5960.

Ссылка на источник  

25 мая, 2017

Рубль смотрит на нефть, а нефть - на ОПЕК

Рубль замер в узком диапазоне, а нефть продемонстрировала первый день падения за последние 6 дней...

24 мая, 2017

Рубль вернется к 58.80

Рубль вошел в узкий диапазон, и, скорее всего, вплоть до 25 мая ждать резких колебаний от него не стоит. Рынок полностью поглощен «гаданием на кофейной гуще»...

23 мая, 2017

Рубль не смотрит на нефть

Рубль перестал реагировать на нефть линейно. Brent резко рванула в район 54,50 долл./барр., достигнув максимума с 19 апреля. А вот российская валюта смогла обновить лишь 3-дневный минимум


ТурбоФорекс рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
HYCM рейтинг
NordFX рейтинг
Trade12 рейтинг

Anyoption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
OptionFair рейтинг
Porter Finance рейтинг