Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Саммит не добавил определенности.

27 октября, 2011

Вчера мировые финансовые рынки закрылись разнонаправлено. Так, в Европе  британский индекс FTSE 100 вырос на 0,5% - до 5553,24 пункта, немецкий DAX опустился на 0,51% - до 6016,07 пункта, французский CAC 40 просел на 0,15% - до 3169,62 пункта, швейцарский индекс SMI - на 0,21% - до 5696,58 пункта.

В России же, напротив, индекс ММВБ поднялся на 2,57% до 1499,79 пункта, а РТС - на 2% до 1530,11 пункта.

В США также наблюдался рост котировок: индекс Dow Jones прибавил на 1, 39%, увеличившись до 11 869,04 пункта, индекс Nasdaq вырос на 0,46%, достигнув 2 650,67 пункта, индекс S&P 500 — на 1,05% до 1 242,00 пункта.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe понизилась на 2,01 доллара и составила 108,91 доллара за баррель.  Официальная цена нефти WTI на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке понизилась на 2,97 доллара и составила 90,20 доллара за баррель.

Лидеры ЕС смогли достичь относительного прогресса в переговорах о способах преодоления долгового кризиса.

По сообщению CNBC со ссылкой на источники в ЕС, размер Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) будет увеличен в 4 раза за счёт кредитного плеча. Первоначальный объём фонда в 440 млрд. евро к текущему моменту сократился примерно до 250 – 275 млрд. евро после выделения финансовых средств на поддержку Греции, Ирландии и Португалии и на частичную рекапитализацию банков региона. С помощью 4-кратного кредитного плеча размер EFSF будет увеличен до 1 трлн. евро, что позволит покрыть потенциальные убытки по бондам проблемных стран зоны евро.

Как сообщает Reuters, европейские лидеры рассматривают два варианта финансирования EFSF, один из которых предполагает выпуск фондом ценных бумаг по страхованию рисков, а другой – создание на базе фонда компании специального назначения SPV (special purpose vehicle), эмитирующей собственные ценные бумаги, которая сможет привлекать финансирование от МВФ и инвестиционных фондов. Не исключено, что оба варианта будут использованы одновременно.

В проекте коммюнике саммита говорится, что министрам экономики и финансов ЕС (Экофин) будет поручено разработать к ноябрю окончательный вариант функционирования EFSF c использованием механизма кредитного плеча. Следующее заседание Экофина планируется провести до 7-8 ноября.

Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей в среду выпустил официальное заявление, в котором сообщил, что европейские лидеры достигли договорённости о новых требованиях к европейским банкам. К 30 июня 2012 года банкам необходимо увеличить долю капитала первого уровня до 9%, для чего им потребуется дополнительное финансирование.

В ходе саммита европейские лидеры не смогли выработать решения о сокращении долгового бремени Греции. Этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании Экофина. По сообщению агентства Bloomberg, переговоры Евросоюза с европейскими банками о размере списаний греческого долга в среду зашли в тупик и были временно приостановлены, несмотря на появившиеся ранее слухи о том, что сторонам удалось согласовать параметры «стрижки» на уровне 50%. 

На мировом валютном рынке пока все спокойно. Пара евро/доллар пока не может закрыться выше дневных МА, хотя четвертый день подряд совершает попытки. При росте пара может достигнуть отметки 1,4090.

 

Горенкова Анна, аналитик компании NordFX

Ссылка на источник  

28 ноября, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 28 ноября – 02 декабря 2016 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: напомним, что на прошлой неделе более половины осцилляторов указывало на перепроданность пары EUR/USD...

21 ноября, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 21 - 25 ноября 2016 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: понятно, что динамика курсов долларовых пар сейчас во многом определяется действиями избранного президента США Дональда Трампа, которые – пока – ведут к устойчивому укреплению американской валюты. Напомним, что в среднесрочной перспективе подавляющее большинство экспертов (70%) прогнозировало снижение пары EUR/USD до зоны 1.0600–1.0750. Однако действительность превзошла все ожидания, и пара достигла этих значений уже на минувшей неделе, остановившись в пятницу вечером на отметке 1.0588;

14 ноября, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 14 - 18 ноября 2016г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: в преддверии президентских выборов в США большинство экспертов просто отказывались делать какие-либо прогнозы по долларовым парам...


FXTM рейтинг
Фибо Групп рейтинг
ТелеТрейд рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
FXInvesting рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
OptionRally рейтинг
24option рейтинг
TopOption рейтинг
Empire Option рейтинг