Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Рынки закрылись разнонаправлено.

1 ноября, 2011

Вчерашние торги на мировых финансовых рынках завершились разнонаправлено. Так, в Европе французский индекс CAC 40 снизился на 0,88% и составил 3989,18 пункта, германский DAX - на 0,22% - до отметки 7041,31 пункта, британский FTSE 100 - на 0,67% - до 5908,76 пункта.

Российский индекс ММВБ снизился на 0,11% - до 1813,59 пункта, индекс РТС поднялся на 0,41% - до 2044,20 пункта.

По итогам торгов индекс Dow Jones упал на 0,25%, составив 12319,73 пункта, индекс NASDAQ поднялся на 0,15%, достигнув 2781,07 пункта. Первый квартал текущего года стал лучшим для индекса S&P 500 за 13 лет.

Цены на нефть вчера резко выросли. Официальная цена нефти WTI на срочной товарной бирже NYMEX в г.Нью-Йорке повысилась на 2,45 доллара и составила 106,72 доллара за баррель. Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже IСE Futures Europe повысилась на 2,23 доллара и составила 117,36 доллара за баррель.

Как сообщают СМИ, нефть на биржах дорожает из-за опасений более длительного, чем ожидалось ранее, отсутствия поставок нефти из Ливии. Так, накануне верные полковнику Муаммару Каддафи войска выбили повстанцев из города Рас-Лануф. В результате повстанцы вновь утратили контроль над одним из ключевых нефтеналивных терминалов, который до начала гражданской войны в стране обеспечивал экспорт ливийской нефти в Европу, ежедневно принимая до шести танкеров.

В четверг ливийские правительственные войска начали обстрел морского порта Брега, где расположен еще один крупный нефтеналивной терминал. Одновременно правительство Ливии намерено подавать в международный суд иски к нефтяным компаниям, заключающим сделки с оппозицией. Как сообщалось ранее, повстанцы, противостоящие М.Каддафи, договорились с Катаром об экспорте подконтрольной им нефти. Однако официальный Триполи заявил, что не будет считать эти сделки легитимными.

Тем временем среди участников международной коалиции пока нет единого мнения по поводу вооружения ливийских повстанцев. Имеются данные, что среди повстанцев есть представители «Аль-Кайеды» и других террористических организаций.

На мировом валютном рынке евро вырос относительно доллара США. Тем не менее, дневная свеча сформировалась с очень длинной верхней тенью, что свидетельствует о смене настроений вчера вечером. Сегодня пара продолжит рост.

 

Горенкова Анна, аналитик компании NordFX

 

Ссылка на источник  

28 ноября, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 28 ноября – 02 декабря 2016 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: напомним, что на прошлой неделе более половины осцилляторов указывало на перепроданность пары EUR/USD...

21 ноября, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 21 - 25 ноября 2016 г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: понятно, что динамика курсов долларовых пар сейчас во многом определяется действиями избранного президента США Дональда Трампа, которые – пока – ведут к устойчивому укреплению американской валюты. Напомним, что в среднесрочной перспективе подавляющее большинство экспертов (70%) прогнозировало снижение пары EUR/USD до зоны 1.0600–1.0750. Однако действительность превзошла все ожидания, и пара достигла этих значений уже на минувшей неделе, остановившись в пятницу вечером на отметке 1.0588;

14 ноября, 2016

Форекс-прогноз по основным валютным парам на 14 - 18 ноября 2016г.

Для начала несколько слов о прогнозе на предыдущую неделю: в преддверии президентских выборов в США большинство экспертов просто отказывались делать какие-либо прогнозы по долларовым парам...


Форекс Клуб рейтинг
NPBFX рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Exness рейтинг

Porter Finance рейтинг
OptionRally рейтинг
Empire Option рейтинг
TopOption рейтинг
Anyoption рейтинг
IQ Option рейтинг