Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

EUR/USD: EFSF, МВФ - доверие восстановить не удалось!

30 ноября, 2011

Похоже, нас ждет очередное разочарование, связанное с нормализацией ситуации в еврозоне. Так, в понедельник многие возлагали надежды на встречу президента США Барака Обама с Жозе Мануэл Баррозу и Херман Ван Ромпей, которая ничем значимым не завершилась. Далее во вторник поддержка должна была прийти с саммита министров финансов ЕС в Брюсселе, чего тоже не произошло. Осталось, наверное, дождаться выступления в европарламенте главы ЕЦБ Марио Драги в четверг, а также речи канцлера Германии Ангелы Меркель в пятницу, чтобы протрезвление вернулось на финансовые рынки, и мы увидели возобновление продаж в EUR/USD (цель 1.3150 и ниже) и S&P500 (ближайшая цель 1150 пунктов). 
 
Саммит министров финансов ЕС в Брюсселе 29 ноября (прогресса нет)
·         Участник G20 (слухи): какого-либо решения относительно увеличения денежных средств в МВФ не было найдено.
·         Заседание министров финансов ЕС во вторник завершилось решением увеличить кол-во денежных средств в европейском стабфонде, однако в конечном счете объем EFSF будет менее 1 трлн евро (величина, озвученная на саммите в Брюсселе в октябре).
·         WSJ: в результате принятых во вторник решений EFSF вырастет до 500-700 млрд евро. Скептики считают, что этого недостаточно, чтобы спасти Испанию или Италию, которой для рефинансирования долгов в 2012 году нужно порядка 300-400 млрд евро.
·         Ж-К Юнкер (глава Еврогруппы): принято два решения относительно EFSF. а) фонд сможет гарантировать 20-30% объема новых выпусков облигаций проблемных стран; б) получит возможность создавать фонды с участием других инвесторов для покупки сувереннных облигаций. FT – оба механизма, как ожидаются будут запущены в начале следующего года.
·         Ж-К Юнкер (глава Еврогруппы): мы договорились быстро рассмотреть возможность увеличения средств МВФ через двухсторонние кредиты.
 
Резюме: доверие к EFSF восстановить пока не удалось, нет также уверенности в том, что лидеры ЕС и других стран сумеют оперативно выработать решения и нарастить объем средств в МВФ, доступных для кредитования проблемных европейских стран.
 
На фоне этого разочарования в среду мы допускаем сильную волну продаж в EUR/USD и S&P500 после двух дней стабилизации и в чем-то роста.
Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


Фибо Групп рейтинг
Финам Форекс рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
NPBFX рейтинг
Гранд Капитал рейтинг

TropicalTrade рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Banc De Binary рейтинг
24option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
NordFX рейтинг