Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на неделю

12 декабря, 2011

Самой ожидаемой новостью предстоящей недели (помимо продолжающегося кризиса в еврозоне) должна стать публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке. По предварительным данным, основная процентная ставка должна остаться без изменений на уровне 0,25%. Помимо этого, Соединенные Штаты порадуют участников следующими релизами: ежемесячный отчёт об исполнении бюджета, изменение объёма оборота розничной торговли, изменение объёма запасов на коммерческих складах, чистый объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, индекс цен производителей, а также индекс потребительских цен. Стоит отметить, что на фоне ухудшающегося кризиса в Европе перспективы американского доллара не кажутся уж столь плохими.

На следующей неделе едва ли стоит ожидать резкого улучшения дел в погрязшей в долгах еврозоне. Все больше аналитиков склоняются к мнению, что евро не жить в том формате, в котором валюта существует в настоящий момент.

Среди европейских новостей, инвесторам стоит обратить внимание в первую очередь на индекс настроений в деловой среде от института ZEW, изменение объёма промышленного производства еврозоны, индекс PMI для производственного сектора, индекс потребительских цен, а также сальдо торгового баланса еврозоны. Большой интерес вызовет выступление президента ЕЦБ товарища Марио Драги в Берлине, намеченное на четверг.

Несмотря на тесные связи с еврозоной, Великобритании пока удается справляться с экономическими невзгодами, и даже заявлять об отсутствии рецессии в стране. Однако, несмотря на это, курс фунта зачастую движется в ногу со своим материковым соседом. Среди новостей, намеченных к публикации в Великобритании на следующей неделе, стоит обратить особое внимание на индексы потребительских и розничных цен, уровень безработицы и изменение объёма оборота розничной торговли. Совместно со своим европейским коллегой глава Банка Англии Мервин Кинг должен выступить на конференции в Риме в предстоящую пятницу.

Ну и, наконец, настал черед Швейцарии, где на следующей неделе запланирована публикация решение ЦБ по основной процентной ставке. Ожидается, что ставка останется без изменений на уровне близком к нулю.

Наиболее актуальным диапазоном движения для евро/доллара будут рамки 1,3100-1,3550, для фунт/доллара 1,5500-1,5900. В паре с японской иеной и швейцарским франком «американец» продолжит движение в диапазонах 77,00-78,00 и 0,9100-0,9300 соответственно.

Ссылка на источник  

2 декабря, 2016

Фунт пойдет дальше

Несмотря на то, что Brent восторженно рвется вверх, мы относимся к подобной динамике с долей скептицизма, так как помним историю: обещания созданы для того, чтобы их нарушать. И в прошлом ОПЕК не раз заявляла о сокращении, но продолжала наращивать объемы...

1 декабря, 2016

ОПЕК. Первая реакция показательна

Итак, слухов масса, но уже можно сделать определенные заключения. Саудиты пошли на уступки. Иран пошел на уступки. Индонезию исключили из картеля и поделят квоту на всех. Причем эти решения приняты вне зависимости от решения стран-нефтедобытчиков, не входящих в ОПЕК...

30 ноября, 2016

Три сценария поведения нефти

Итак, накал на товарно-сырьевых рынках вырос до предела. Вчера стало известно, что министры готовы встретиться на предварительно в 10.00 мск. до официально запланированного мероприятия ОПЕК. Сама же плановая встреча начнется в 13.00 мск...


Fort Financial Services рейтинг
Larson&Holz IT Ltd рейтинг
Global FX рейтинг
FXTM рейтинг
Альфа-Форекс рейтинг
MaxiMarkets рейтинг

Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionRally рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Porter Finance рейтинг