Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Прогноз на неделю

12 декабря, 2011

Самой ожидаемой новостью предстоящей недели (помимо продолжающегося кризиса в еврозоне) должна стать публикация решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке. По предварительным данным, основная процентная ставка должна остаться без изменений на уровне 0,25%. Помимо этого, Соединенные Штаты порадуют участников следующими релизами: ежемесячный отчёт об исполнении бюджета, изменение объёма оборота розничной торговли, изменение объёма запасов на коммерческих складах, чистый объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, индекс цен производителей, а также индекс потребительских цен. Стоит отметить, что на фоне ухудшающегося кризиса в Европе перспективы американского доллара не кажутся уж столь плохими.

На следующей неделе едва ли стоит ожидать резкого улучшения дел в погрязшей в долгах еврозоне. Все больше аналитиков склоняются к мнению, что евро не жить в том формате, в котором валюта существует в настоящий момент.

Среди европейских новостей, инвесторам стоит обратить внимание в первую очередь на индекс настроений в деловой среде от института ZEW, изменение объёма промышленного производства еврозоны, индекс PMI для производственного сектора, индекс потребительских цен, а также сальдо торгового баланса еврозоны. Большой интерес вызовет выступление президента ЕЦБ товарища Марио Драги в Берлине, намеченное на четверг.

Несмотря на тесные связи с еврозоной, Великобритании пока удается справляться с экономическими невзгодами, и даже заявлять об отсутствии рецессии в стране. Однако, несмотря на это, курс фунта зачастую движется в ногу со своим материковым соседом. Среди новостей, намеченных к публикации в Великобритании на следующей неделе, стоит обратить особое внимание на индексы потребительских и розничных цен, уровень безработицы и изменение объёма оборота розничной торговли. Совместно со своим европейским коллегой глава Банка Англии Мервин Кинг должен выступить на конференции в Риме в предстоящую пятницу.

Ну и, наконец, настал черед Швейцарии, где на следующей неделе запланирована публикация решение ЦБ по основной процентной ставке. Ожидается, что ставка останется без изменений на уровне близком к нулю.

Наиболее актуальным диапазоном движения для евро/доллара будут рамки 1,3100-1,3550, для фунт/доллара 1,5500-1,5900. В паре с японской иеной и швейцарским франком «американец» продолжит движение в диапазонах 77,00-78,00 и 0,9100-0,9300 соответственно.

Ссылка на источник  

23 января, 2017

Трамп будет действовать

В своей инаугурационной речи Дональд Трамп не дал никаких четких сигналов, на что рынок рассчитывал. Ну что же, теперь остается только ждать первых указов. Именно они будут задавать тон американским активам в течение ближайшей недели...

20 января, 2017

Трамп задаст тон торгам

Brent так и не смогла отойти от минимумов, хотя текущие уровни довольно привлекательны для среднесрочных покупок. Сила доллара и рост коммерческих запасов нефти в подземных хранилищах США внесли свою лепту в слабость актива...

19 января, 2017

Евро получит стимул от центробанка

Brent, как мы и говорили, добралась до отметки 54,40 долл./барр. и даже пошла ниже. Свою роль здесь сыграло и восстановление спроса на доллар США: цены на нефть номинированы в американской валюте, так что каждое укрепление USD сопровождается снижением котировок нефти...


NordFX рейтинг
MaxiMarkets рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Финам Форекс рейтинг
ТурбоФорекс рейтинг

Anyoption рейтинг
Banc De Binary рейтинг
Empire Option рейтинг
NordFX рейтинг
Porter Finance рейтинг
24option рейтинг