Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

Фундаментальный анализ: EUR, WTI!

14 декабря, 2011

Фундаментальный анализ  (FX, EUR)
С точки зрения фундаментального анализа сейчас следует четко понять, что текущее позиционирование на рынке по-прежнему сводится к тому, что на нисходящем долгосрочном тренде по EUR/USD хорошие новости из Европы игнорируются, а на плохих делается значительный акцент в виде новых продаж рисковых активов и евро, в частности.
 
Хороший тому пример – это выход во вторник лучше ожиданий в Германии за ноябрь индекса ZEW, а также вроде бы удачное размещение европейским стабфондов (EFSF) краткосрочных векселей. Данного рода «хорошие» новости могут, на наш взгляд, только что стать поводом для внутридневной коррекции к предшествовавшему сильному падению курса евро, не более того.
 
Аналогичный в чем-то вывод можно сделать и относительно прошедшего накануне заседания ФРС, которое, кстати, не ознаменовалось какими-либо сюрпризами. Хорошая новость заключается в данном случае в том, что в Центробанке США отмечают некоторое улучшение экономических условий; плохая – все это означает, что про QE3 на данный момент можно забыть. Для рисковых активов (Gold, WTI, S&P500) это некоторый негатив, для доллара США, естественно, благо.
 
В свете перспектив среды в этой связи хочется выделить, что внутридневная волатильность в EUR/USD 14 декабря будет во многом зависеть от того, насколько удачно в Европе пройдут аукционы по размещению суверенных облигаций (Италия 3 млрд евро 2016 г., Германия 5 млрд евро 2013 г., Испания 2016, 2020, 2012 гг.). Не исключено, что сильные продажи в EUR/USD накануне были как раз во многом связаны с опасениями относительно того, что какой-либо из аукционов может носить провальный характер.
 
Нефть (WTI, Brent)
Один из трейдов, который мы держим в поле зрения в плане перспектив ближайших нескольких месяцев – это открытие позиций на продажу по нефти в расчете на снижение цен на 10$-20$ от текущих уровней.
 
В основе данного рода предположений, прежде всего, спекуляции относительно еще одной глобальной рецессии в 2012 году. Вероятность данного события, по нашему мнению низка, но это вовсе не означает, что данного рода риск не будет отыгран финрынками. Отметим, что в течение последних нескольких недель ухудшение перспектив мировой экономики в 2012 году отметили в МВФ, ОЭСР, Goldman Sachs и еще ряд похожих институтов.
 
Против продаж WTI или Brent при этом сейчас могут быть геополитические риски, в частности, ситуация вокруг Ирана, который, вроде как, грозится перекрыть Ормузский пролив в случае вооруженного конфликта.
 
В общем, данная идея в значительной степени пока находится у нас в «разработке». Непосредственно в среду мы ждем итогов заседания нефтяного картеля ОПЕК, который, скорее всего, оставит примет решение оставить в плане добычи все как есть. В принципе такой исход заседания картеля, на наш взгляд, носит «медвежий» характер, поэтому, если по факту заседания нефть заметно подешевеет по итогам среды и четверга, то это будет означать, что текущее позиционирование скорее на стороне «медведей», чем «быков».
Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


ТелеТрейд рейтинг
Z.com Trade рейтинг
Форекс Клуб рейтинг
Exness рейтинг
Калита-Финанс рейтинг
NordFX рейтинг

24option рейтинг
IQ Option рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Empire Option рейтинг
Olymp Trade рейтинг
Banc De Binary рейтинг