Внимание! Содержащаяся на сайте информация может касаться финансовых услуг или финансовой деятельности форекс-дилеров, не имеющих лицензию ЦБ и членства в СРО, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 г. №38-ФЗ «О рекламе». Переходя на сайт, Вы подтверждаете, что не находитесь на территории Российской Федерации. Перейти на forex-ratings.ru

EUR/USD: точно в яблочко!

6 января, 2012

Нисходящий тренд продолжается в EUR/USD, и нам остается в очередной раз обозначить по евро как цель для снижения уровень 1.20, который мы вполне можем достичь в рамках 1п2012 года.

Если коротко, то дальнейшее снижение курса евро можно объяснить, с одной стороны, хорошими новостями из США, которые банально сводятся к тому, что ФРС пока нет смысла спешить с QE3. А, с другой стороны, усилением долгового кризиса в Европе.

США
•    ADP: в США было создано в декабре 325k рабочих мест (прогноз 178k). До кризиса 2008 года такие цифры далеко не всегда можно было увидеть. Теперь, кстати, все заряжены на отличные Nonfarm payrolls.
•    Jobless claims в США продолжают на протяжение месяца и снижаться, и выходить лучше ожиданий. За последнюю неделю 372k против прогноза 375k.
•    ISM Services за декабрь в США хуже прогноза (52.6 против ожидавшихся 53), но все равно показатель выше ключевых 50 пунктов,  а также выше ноябрьского значения. Другое дело, что данная условно неплохая статистика в основном за счет сезон рождественских продаж в США, то есть из-за сезонного фактора.
В общем, по инерции экономика США нас продолжает радовать, что пока сводит на нет спекуляции по поводу QE3, а также позволяет S&P500 держатся выше 200-дневного скользящего среднего. Рынок акций США сейчас – это как раз тот случай, когда рынки могут быть иррациональны гораздо дольше, чем мы можем сохранять свою платежеспособность.

Европа
•    Размещение гособлигаций Францией, пускай прошедшее без осложнений,  не привело к какой-либо эйфории. Доходность 10-летних госбумаг Франции растет 7 день подряд, достигая в четверг 3.33%.
•    EFSF размещает облигаций на 3 млрд евро при том, что покрытие составило 4.5 млрд евро или 1.5. Для сравнения год назад аналогичный аукцион привлек покрытие 9. После аукциона идут разговоры о том, что доверия к EFSF по-прежнему нет.
•    Венгрия продолжает висеть на волоске. EUR/HUF – новые исторические максимумы на фоне в том числе возможных санкций против страны из-за нарушения основных принципов и ценностей ЕС.
•    Статистика из Германии за ноябрь по розничным продажам хуже ожиданий, как и данные по промышленным заказам в еврозоне в целом за октябрь.
•    Премьер-министр Греции Лукас Пападемос говорит о том, что уже в марте страна может столкнуться с неуправляемым дефолтом.
•    Доходность 10-летних гособлигаций Испании выше 5.5%, Италии на грани критических 7%.
Долговой кризис продолжается в Европе, и мы пока еще только в середине пути.

Торговые рекомендации и технический анализ
Я, честно говоря, не знаю, как все это торговать в данный момент, так как мои «короткие» позиции в EUR/USD открыты примерно от 1.34, а стоп-лосс стоит за уровнем 1.32, но уверенный рост индекса доллара США в четверг служит для меня в чем-то сигналом к а) тому, что восходящий тренд по американской валюте только-только начинается б) еще не поздно наращивать позиции на покупку по USD.

Дневной график индекса доллара США (фигуры «чаша» и «флаг»)
•    Еще в начале декабря мы говорили о реализации по индексу доллара фигуры продолжения ТА «чаша» с возможным достижением в среднесрочном периоде по индексу уровней 84-85 пунктов. Данные цели по-прежнему в силе.
•    Что касается фигуры «флаг», то в данном случае речь идет о диапазоне 79.70-80.60, в рамках которого по индексу доллара мы торговались большую часть декабря и начало января. С учетом того, что четверг USDX завершил уверенно выше сопротивления 80.6, можно говорить о реализации данной модели ТА и ускорении восходящего тренда по доллару.
•    Стоп-лоссы или защитные установки к «длинным» позициям по индексу спекулянты могут устанавливать теоретически за минимумом четверга в районе 80.09, закрытия ниже которого по итогам одного из торговых дней может быть сигналом к отказу от реализации по индексу доллара «бычьего» сценария развития событий.
•    Непосредственно в EUR/USD ускорению нисходящего тренда могло способствовать прохождение уровня 1.2870, который теперь мы рассматриваем как ключевой локальный резистанс.

Ссылка на источник  

3 октября, 2013

Сегодня у евро больше возможностей вырасти

Новости из США остаются неблагоприятными для курса USD, и пока конца этому не видно. Правительственные учреждения в США продолжают работать в ограниченном режиме, и все больше участников рынка высказывают мнение, что такая ситуация может продлиться дольше, чем несколько дней (на что рассчитывали оптимисты)...

2 октября, 2013

EUR/USD: новостной фон негативен для обеих частей пары

На среду запланирован целый ряд событий первостепенной важности, как в США, так и в Европе. В 15:45 МСК завершится заседание Европейского Центрального Банка, и будет обнародовано итоговое заявление...

1 октября, 2013

Риски для EUR/USD

Конгрессмены не договорились, и правительство Соединенных Штатов сегодня в полночь (т.е. 8:00 МСК) впервые за 17 лет частично прекратило работу...


NPBFX рейтинг
Exness рейтинг
FxPro рейтинг
БКС рейтинг
Fort Financial Services рейтинг
ТелеТрейд рейтинг

24option рейтинг
NordFX рейтинг
365BinaryOption рейтинг
Binary Brokerz рейтинг
Anyoption рейтинг
OptionFair рейтинг